我的暑假作文初一
台灯下,我在做老师布置的暑假作业;电脑前,我在打准备发布作文;电视机前,我在看生动有趣动画片;饭桌上,我在品味奶奶为我做的美味佳肴。细想想我的暑假生活可真是丰富多彩,有滋有味。
今年的暑假作业特别之多,一共有四本。我是把暑假暑假作业放在晚上做的,因为晚上夜深人静没有人打扰我,我可以静下心来,安心地做作业。今年暑假作业又特别难,很多题都需要到电脑上去查,才能做到。你例如成语接龙:洗心革面---(面目全非)--(非同小可)。你不从网上查根本就不可能做到。再例如:数学暑假作业上的语文题(1)以奇数开头的成语:一马当先、三心二意、五光十色、七上八下、九霄云外。(2)以偶数开头的成语:两全其美、四面楚歌、六神无主、八面威风、十全十美。都必须用电脑才能够完成!
今年暑假我给自己定下任务,每天写五篇作文并且发表到上,所以我基本上一天就在电脑之前玩命的工作。不过我只是打一个草底之后,我爷爷帮我修改后再发表。我爷爷给我规定每篇文章只给四十分钟必须完成任务,还好我打字的技术还算可以。每天可以勉强的完成任务。
每天的任务完成之后,我每天上午下午看各看半个小时电视,上午我看卡酷台这个频道中的赛尔号,它的内容写的是赛尔号里面的赛尔在宇宙中寻找着无尽能源这一点吸引着我。下午我经常看少儿频道中的萌学园,萌学园里面的人们寻找着五星和奈亚公主这一点吸引了我。不过有时间我也看一些地方新闻和中央新闻。
一天到晚就这样的努力、奋斗、拼搏!我奶奶看在眼里疼在心里,她见我的如此的刻苦,她就尽量地给我调剂生活,早上给我做小笼包;中午给我做蒸面,天热了就给我做凉面;晚上给我做绿豆汤。有时实在太热了就给我买个大西瓜会降降温。总而言之奶奶尽量调整我的生活。
总之我每天就这样忙忙碌碌的,不是爷爷不叫我玩,而是我没有完成任务不能玩,然而我感觉这一天安排的井井有条,非常快乐并没有感觉有什么劳累!