我的暑假初一作文
“疼,疼”我摸着头,呲着嘴,睁一只眼闭一只眼,“哎,都是太懒惹的祸。”这事发生在上星期二的晚上。
晚上,月亮高挂在天空上,蝉在树枝上鸣叫。我坐在空调屋,看着书,正看的津津有味。“雷宝,快睡觉。都九点了。”而耳边传来妈妈的声音。“蚂,我跟我爸晚上10点才睡觉,你让我在看会书行不行?”我撒娇说道。妈妈严厉地回答:“不行,把书放到桌子上,你赶快睡觉。过几天,你要开学,作息要调整过来,早睡早起。你别在我这撒娇,没用,睡觉去。”没有办法母命难为,我只好乖乖去睡觉。
我看看我的小床靠着小卧室的墙,头靠窗户,脚对着门。床头枕头旁边放着《上下五千年》,床尾摆着《男生日记》,床中间铺开《经典诵读》和假期作业。哎,床哪里还有我的位置,我把书随便收拾到一起,放在枕头下边,以为这样妈妈看不到书就不会唠叨,顺势躺在床上。
晚上,我头枕着那堆书本,头抬的高高,脖子给梗的翻来覆去,睡不着觉。我还是不想起床把书拿开,就把头抬起来,拿出枕头,向下一躺,“咚”一声,头磕着床头,疼得我呲牙咧嘴,手脚乱蹬。书本被我挥到地上,枕头也被我扔到门口。我一边揉着我的头,一边想:今天,我今天真是雨打黄梅头——要倒霉了,先是书梗着我的脖子睡不着,头又磕着了。妈妈听到屋里的动静,开门一看,枕头躺在地上,书本坐在地上聚在一起开会,而我坐在床上揉着脑袋。“不听老人言,吃亏在眼前。叫你收拾,你不干,叫你懒,活该!起来,收拾再睡。”妈妈说着,“你再懒,还要吃亏。”
听妈妈一说,起床收拾一番,放好书,摆好枕头,上床睡觉。天亮了,一起床,我的脖子歪着,一扭正就疼,摸着头还有个大包。
唉,早知现在,何必当初,我要是勤快把书收拾好,放到桌子上,也不会梗到脖子,不会磕着头,都是太懒惹的祸。你说活我该不该?