饿了您给我做饭,困了您哄我睡觉,生病了您无微不至地照顾,学习不会了您给我讲解,伤心了您来安慰我,做错事情,您告诉我:“要勇于承认错误做一个知错就改的好孩子......”妈妈,您教我做人的道理,为我指引方向,日夜为我操劳,您对我无私的爱,永远都烙印在我幼小的心灵里。
记忆深处一个夏天的晚上,晚饭后妈妈带着我和我的好朋友耿菁菁一起相约去小花园里玩健身器材。我们俩玩得非常开心,一会儿做这个自行车上骑车,一会儿玩那个左右摇摆的锻炼腰部的器材,我们还边摇边嬉笑打闹,突然感觉好像手有点没抓紧扶手,一个趔趄我从摇摆器上摔了下来,摇摆器还在不停地晃悠,直接就磕到了我脑门上,出于本能我赶紧用手护住头,一阵钻心的疼痛我忍不住“哇”的一声大哭起来,听到哭声妈妈健步如飞一下子就到了我面前,看到我手上脸上都是血,抱住我就往外面跑去,边跑边用颤抖的声音安慰我:“宝贝,没事的,有妈妈在,没事的,很快就会好的,妈妈现在带你去医院啊!”迷迷糊糊中我们好像坐到了出租车上。在医院缝针时,由于害怕我不停的哭闹,妈妈把我紧紧地抱在怀里牢牢地抓住我的两只手,轻轻地啜泣着鼓励我,我相信此刻妈妈心里比我还要疼,因为妈妈不能看到我受到丝毫伤害。此后的几天里,妈妈寸步不离地陪着我,精心地照料着我,哼着那总也听不够的歌谣陪我入睡,给我讲白雪公主的故事,给我讲她小时候的故事,我心里暖暖的,我感觉我是天底下最幸福的孩子,因为我有一个爱我疼我的妈妈!
妈妈您给了我一双眼睛,让我看到这美丽的世界;您给了我一双手,让我创造世界;您给了我一双腿,让我走遍世界。最重要的是您给了我一颗充满热血的心,让我去珍惜生活去热爱这个世界!妈妈,您就是上天派来保护我的天使,我愿永远做您的女儿。