乐趣550字初中作文
我最喜爱淋浴,每次光溜溜地站在温暖的“雨柱”下,就会有一种说不出的舒服和痛快。也许有人会说洗澡算什么乐趣,但是如果用心体会你就会觉得淋浴的感觉非常美妙!
在夏天的夜晚,活动出一身汗之后,戴上羽毛,“哧溜”一下钻在水里,一边哼着歌一边等待屋里充满水蒸汽,我这才开始用最快的速度擦洗起来。左洗洗,又擦擦,用毛巾把全身乱蹭一遍,抬起胳膊,左转一圈,右转一圈,这就算洗完了。下面该进行有趣的泡沫游戏了。我挤了点洗发露,沾点水,搓了搓手,食指和大拇指一捻,就成了一个小圈圈,圆圈中有一层透明的膜,轻轻一吹,就成了一个又大又圆的水泡泡,它在我手里跳来跳去,再慢慢一甩,泡泡便离开我的手心飞向天空……不知过了多久,房间里布满了一个又一个小泡泡,正当我激动地欣赏着泡泡们的舞姿时,突然,从外边传来妈妈的吼声:“快点,洗澡也用不着这么半天!”我只得非常失望和恋恋不舍地离开了。
我觉得最舒服的就是和妈妈一起洗时先苦后享受的全身洗法。开始洗头时,妈妈总是用她那又长又尖的指甲在我的头发上挠来挠去,很是痛苦。这还不算什么,接着妈妈把毛巾拧干,在我的胳膊和腿上使劲儿地搓来搓去,火烧火燎地疼,我本来哼唱的歌曲变成了痛苦的嚎叫。而搓肚子和脖子的时候就恰恰相反,不管妈妈搓得多使劲,我也会咯咯咯笑个不停。洗完后特别清爽,晚上睡得又甜又香,也许这就是全身淋浴的最大好处吧!
淋浴每个人都做过,可能没有人把它当回事,而我却在其中寻找到了乐趣。