“唉”为什么这次语文没考85分?试卷发完我脸红的像个苹果。
都是我的错。谁让我上课不认真听讲的?总是心不在焉。老师布置的作业就是草草写了几个字就完成了。还总是玩电脑游戏。
回到家,给我妈看试卷的时候,我妈骂了我一顿,那晚我哭了。从此,我下定决心,下次一定要好好表现,不辜负父母的期望。
第二天,我早早去了学校。上课时,我专心听讲,主动举手发言。我通常下课后出去玩,但这次我不出去。我在教室里认真看书。回到家,我认真完成了老师布置的每一项作业。尽管如此,我还是坚持每天一刷一笔,看半小时课外书…
时间过得真快!又要考语文了。虽然这张语文试卷很难,但我还是得到了所有的答案。试卷发了,最后一切都有了回报。我考了95分。当我把试卷给父母看时,他们笑了。
巧合的是,科学家爱因斯坦为了发明灯泡,用1600多种材料做了实验。虽然他一次又一次的尝试失败,但他没有放弃。别人嘲笑他尝试了100多次都失败了,而这一次你肯定会失败。但是爱因斯坦说:
“不,我没有失败。我发现1800种材料都不能作为电灯泡的材料。”最后,他发明了电灯泡,成为了世界上著名的科学家,受到了大家的喜爱。
同学们,通过这两个例子,我们知道每一次努力都是有回报的。付出就会有收获。没有得到回报也不要难过,因为每一次付出,都是你成功的一点一滴。正如人们常说的:“付出就会有收获。”