今天,妈妈这个画迷又购买了一幅关于七色花的画,好巧不巧,偏偏放到了我的卧室。就在我吃完饭准备回卧室时,刚打开门缝,便看见那副画的四周冒着金光,好奇心驱使我用手摸了摸,却有一种强大的吸力把我吸进了画里。
我吓得大惊失色,大叫一声:啊……原来,我变成了画里的七色花,妈妈刚才告诉我:七色花每摘下一片花瓣就可以实现一个人的愿望。我灵机一动:我现在是七色花,我要寻找需要我的人。
于是,我乘着春风飘啊飘,突然遇见了一个满面愁容的人类,他看见了我,便激动地说:这是什么?五颜六色的真好看。我听见他说的话,便对他说:我是七色花,我的每一片花瓣都可以实现一个愿望,你看起来很伤心,你有什么烦心事吗?我一开口,他就被吓得后退了一步,缓过神以后,才告诉我说:我的母亲现在在医院,得了很严重的病,做手术得好几万元,以我这种家庭,根本没有钱给我母亲治病,你不是说你可以实现我的愿望吗?那你可以让我母亲痊愈吗?突然,我的一片红色花瓣掉了下来,星星点点的光芒向四周散开。我想,你的妈妈现在应该好起来了,赶紧回去看看吧!真的吗?我真是太感谢你了七色花……看着他远走的背影,我的内心有说不出的激动,原来帮助他人是如此快乐啊!
我正为刚才的事而高兴时,突然感到头晕目眩,原来是有个调皮的小孩把我拿了起来,我大声喊道:放开我,放开我!这是什么花?既然有这么多种颜色的花瓣,肯定很有营养,回去泡水喝吧!我听了,使出吃奶的力气想要逃脱。可惜,我力气太小,根本无法挣脱。
刚回到她家,她就往锅里接上水,打开火。就当她刚要把我放进滚烫的水中时,突然,我的眼前一片空白,从梦中惊醒了,原来一切都是假的……