当我看到小兔子时,我非常高兴。轻轻抚摸着黑发,无尽的幸福和甜蜜涌上心头。阳光格外明亮,温暖了我的心,让我像梦里的酒一样醉了。
她是我的第九只兔子,所以我叫她小九。
天是蓝色的,没有云。春天在我和小九面前起舞。经过反复评估,我放弃了放学后的作业时间,和小九一起去草地上玩。
她的眼睛闪闪发光,像瑰丽的红宝石,包容了整个世界。绿草似乎是她灵魂的寄托。到了那里,她非常兴奋,一蹦一跳,把头埋在草堆里,东嗅西嗅,开心得像个收到玩具的孩子。
那一天,天空蓝如太阳,空气清新,没有一丝杂质。这是我和小九度过的第二周的第一天。
她最近活泼多了,红镜子映绿草。在我到达那里之前,我把她放下,俯下身,轻轻地说,“小九,看,那里有很多草!”我的眼睛闪烁着幸福的光芒。和小九在一起的日子真的很开心。
我不知道她是否明白,但她飞快地跑向草地,心中充满了情感:小九,她原本属于那个春天。有让她着迷的宝藏,我给不了她。
噩梦来得更快,我更没有准备。在明亮的灯光下,汽车按响了喇叭,轮胎似乎想停止转动,但却无法控制地向前冲去。我只是看着小九消失在阴影中,我看不见也摸不着它。我再也找不到了。
“小九――”我听到汽车刹车的声音,我看到车主下了车,困惑地检查。我没有去那里。我呆若木鸡地看着天空――它像洗过一样蓝,我的眼睛映出一片蓝天――小九,她看到春天是这样的吗?
1999年,她在寻找春天的过程中和我分开了......