我是一只宠物兔,一直过着娇惯的日常生活,只需撒一下娇,美味可口的大白菜立刻就能送至嘴上,每日都无需干活儿,只需睡长觉就可以了。有一次看见了其他小兔子在森林里快乐地飞奔,肚子饿了就吃山野菜,口渴了就饮山泉,。我感受到我们的生活也没有独立,我的个人行为和情绪都由主人家操纵,好似一个设备一般,我下决心要逃跑。
我走呀走呀,这是我第一次走那么远的路,我猛然没自信心了,觉得要到森林难如登天,我都惦记着需不需要先忙了?一群小蚂蚁却尽收眼底,她们身背一块大苹果,艰辛向前。我奇怪地问:“你们得走多长时间才可以进家呀?”带头的小蚂蚁说:“到功夫不负有心人,全球没有难走的路,只需用心就一定能抵达终点站。”听了他得话,我心中的小火花又燃了起来,信心十足的我又站了起来,再次往前走去。
提前准备到森林了,远远就望到森林前有一条曲折的明如夹层玻璃的带子,那就是河!我走到小河边向下看了一眼,又立刻退出来,这一条河对于我而言很深!要跳吗?而我从未试着过弹跳,很有可能会被溺死,不跳吗?可眼下是我心里的梦幻家园。舍弃吧!就在我迟疑之时,一只猴子跑来一跃而过,抵达了河对岸,随后转过身对我说:“跳舞吧,小白兔。胆量是击败一切的基本,鼓起勇气跳过来!”听了他得话,我心潮澎湃,虽然两腿在打战,虽然心像乱窜的小羊,但我还是鼓足勇气一跃而过。
此后我每日听着鸟的叫声,吹着清风飞过来涧水。我命由我不由自主天,现在我真真正正无拘无束了。只需有信心和胆量,多少的理想都能如愿以偿!