我是一只新出厂的玩具小熊。雪白的身子穿着洁白的纱裙。我被送到了一家大商店里,摆在货架上,我十分期待有一位小主人来将我买走。
这天,我还在货架上睡觉。突然,我听见了一声抗议:“不要!太小了”!原来是一个挑剔的小女孩在挑玩具。我的心马上怦怦跳起来,老天保佑让她把我买走吧!只要她把我买走,我就可以离开这拥挤的货架,离开这喧闹的超市,我就可以到一个安静而温暖的小家啦!
这时,那个小女孩来到我面前,突然眼前一亮:“就它啦!”我当时高兴得差点一蹦三尺高。就这样我被带回了那个小女孩的家。来到小女孩的房间,我看见一箱毛绒玩具,东倒西歪躺在地上,我不由得倒吸一口凉气,“我会不会也面临这样的命运?”不过幸好,主人对我挺好,好到一天都至少要给我洗三四次澡。每次都非要把我洗得一尘不染才肯罢休。我的熊妈咪呀!毛都要被洗掉了。晚上,小主人紧紧地抱着我睡,我的熊祖宗呀!差点没把我整窒息。直到有一天………
我最害怕的事情还是发生了。这天小主人表演节目回来了,还带了一只小白兔玩具回来。她一把把我扔在地上,疼得我差点原地升天了。完了,我的黄金VIP座驾就这样被那只可爱的小白兔,哦,不是,是被那只可恨的小白兔给夺走了。一晚上,我都睡在冰冷的地板上,再也没有那么温暖的小床了,好透心凉呀!此时我真想唱一首歌:凉凉月色为你思念成河!
在床底下待了几个月的我,迎来了我熊生中的第一次“换毛”。我十分尴尬地从一只小白熊变成了一只小灰熊,我真该好好“祝贺”自己呀!我那悲惨的熊生会不会转运呢?这时,小女孩的妈妈进来了,“把这些玩具都扔了吧!”什么?她要把我扔了,我的熊生就要这样结束?不!我的黄金VIP座椅呀,我的舒适小床呀,我的温馨小家呀!只见主人把我拿到垃圾桶旁,难道之前的陪伴都不算数了吗?很快我便失去了知觉。
“不要啊!”我打了一个激灵,原来是一场梦。当我看见房间里散落在地上的毛绒玩具,赶紧把它们捡起来又吹又拍,还在心里暗暗对自己说,这些玩具熊都是我的好朋友,我该爱护、珍惜它们才是!