六年级作文变形记
我是一条活泼可爱的小鲤鱼,生活在一条小河之中。
说是小河,可这里的河水乌黑乌黑的,全是垃圾,连偶尔经过的人们,也是捂着鼻子快步跑开的。
我问爸爸妈妈:“爸爸,妈妈!为什么小河变的那么脏?”妈妈无可奈何地说:“人类经常把垃圾倒入河中,把工业废水排到河中,原来清澈见底的小河现在已经浑浊不堪、臭气熏天了!连以前常常在小河中与小鱼小虾们一起嬉戏、玩水的孩子们也都不见了。”
“还 不只这些呢!”爸爸气急败坏地说,“生活在水里的小白条鱼和小虾一家,不是死了、就是搬家了,小河里的朋友越来越少了!”
说着说着,我们一家三口抱头痛哭
就这样,我们在等待死亡中过着浑浑噩噩的日子。
突然有一天,小河边来了一群工人叔叔,工人叔叔们拿着不知道是什么的工具,在小河的边缘上左测测右测测。
我害怕地想:啊,他们在干什么?不会要把小河填了吧?想完这些,我瑟瑟发一抖,紧紧地依偎在父母身边。
过了几天,爸爸出门回家时带回来一个消息:有几位工人叔叔撑着几艘小船在捞垃圾呢!妈妈带回来一个更好的消息:人们不再排放工业废水了!我好奇地探出小脑袋,发现河边多了一块告示牌:
1.严禁往小河里丢垃圾!严禁往小河里排放污水!
2.人人都要一爱一护大自然,注意环保,不得污染水源!
3.要保护好每一条小河,尤其是有小鲤鱼居住的小河!
4. 但凡有违反以上法令者,将处以重重的惩罚!!
几个月后,小河变形了:河水清澈见底,蓝天白云倒映在小河里,小河里像盛开了朵朵白莲,河水开始缓缓地向前流着,河水波光鳞鳞,叮咚叮咚,清脆悦耳的河水声是那么柔美,那么动听
孩子们回来了,有的不停地捡起路边的小石子,扔进小河里打水漂漂;有的跳进小河里,像一条条小泥鳅在水里钻上钻下,一会儿冒出头来,一会儿沉下水底;有的在河里比赛游泳,有的在岸边捉迷藏。
小白条鱼妹妹和小虾弟弟他们都回来了,我们在水中尽情地玩着。你看:一条小鲤鱼跃出一水面,溅起一粒粒晶莹剔透的水珠,像一颗颗美丽的珍珠
河水静静地流着,笑声、水声融在了一起,人与自然形成了一幅和谐美好的画面。