我的字没有以前写得漂亮了。一是因为我握笔姿势不对,导致写字要多费几分力。二是我写每一个笔画都非常使劲,写完作业这一面,那一面都凸了起来。老师说我的字是“入木三分”,几乎每天上课都提醒我。我也一次次下决心改正,可总是三秒钟热度,写了几个字又把决心忘得一干二净。
今天晚上,我随随便便写完作业就去睡了。过了一会儿,我忽然感到一阵疼痛,像被刀子砍过的感觉。我想大声喊出来。可嘴巴好像消失了,怎么也发不出声音。我想挣扎,但手和腿都不知跑哪去了,动弹不得。我睁开眼睛,一个巨大的手伸过来,我立刻想到了如来佛的手压向孙悟空的情景。我打了个寒颤,身体僵硬得更加动不了了。他是谁?我在哪里?我环顾周围,这好像是一个书桌,一支像树一般粗的没盖的钢笔伸着笔尖,一堆书如一座座山挡在我面前。我努力看着自己身上一条又一条线,突然意识到自己变成了本子。好倒霉,这个主人看起来一点也不爱护书本文具。他一只手拿着笔,其实根本不叫拿,应该是仅仅攥住。一只腿抬起来,支在椅子上,顶着一只胳膊。他弯着腰,脸几乎贴在我身上,每一口呼吸带着浓浓的口臭差点把我熏晕。他开始写字了,锋利的笔尖一次又一次从我身上划过,像切菜似的,几乎每隔两三个笔画就划烂我的一处皮肤。最后,他瞧瞧我身上甲骨文形式的连笔字,皱了下眉头,嗤啦一声撕下我的一张纸,揉成一团,向窗外丢去。撕心裂肺的疼痛让我出了一身冷汗。
后来他干脆把笔一摔,开始画画。我本以为铅笔会让我舒服些,可我完全想错了。他一点儿都不怕铅笔会折断,使的劲一点儿都没有减少。画就画吧,他还拿起了圆规,用就用吧,他还反着用。把铅笔那一头当固定点,针尖那头来画圆。这下根本不用说“像刀像针”了,这可是活生生的针啊!针尖毫不留情地刺透我的背,我疼得连一声疼都喊不出来了。
更可怕的是,他好像完全走火入魔了,又翻出一把小刀向我走过来。
“不!你不要过来呀!”我一下子坐了起来,看着周围,是我的房间。原来是一场梦啊,还好还好,我赶紧起来用胶布粘好那本被我不小心划烂的本子。原来一个本子会有那么大的痛苦。我以后一定会轻轻写字,坚持到底!