(作者:陈明15098040094时间:2023-06-17 15:03:47)
作文:龙感湖,我为你鼓掌
黄梅县龙感湖中心小学三(2)班**
我生活在龙感湖,这里是生态湿地、候鸟天堂,这里是纺织之城、鱼米之乡,这里是一座宜居、宜业、宜游的美丽农垦新城。
曾记得,与妈妈一起去好乐多超市,那坑坑洼洼的路面,特别难走,那随处可见的垃圾,让人感觉不舒服;曾记得,下大雨时那积水的路面,那被淹的农田;曾记得,走在龙感湖的街道,那破旧的店面,昏暗的灯光,这些都给我们留下了不好的印象。
现在的龙感湖已经发生了翻天覆地的变化。晚上,从龙感湖下高速回家,感觉一下子光亮了许多,原来是工厂越来越多,而且工厂的墙面都安装了美丽的霓虹灯。进入中心城区,街道也光亮了不少,原来是更换了明亮的路灯。城区再也难看见不平的地面,随处可见的都是刷黑的柏油路,晚上跟妈妈散步,自行车也骑得比原来快了不少,道路也加宽了许多,不再像以前那样拥挤。人们再也不惧怕下大雨了,再也不用担心菜园被淹,房子被淹,因为各个地方都疏通了下水道。城市的各个角落再也闻不到难闻的垃圾臭味,因为随处可见的都是分类的垃圾桶。人们似乎也慢慢在保护这座城市了,自觉做起维护这个城市形象的主人了,垃圾随手扔在垃圾桶,随手捡起地上的垃圾,城市形象焕然一新了。
为什么龙感湖这两年会有这么大的变化?原来,龙感湖新一届党委领导高度重视经济社会发展工作,一手抓经济发展,一手抓民生保障,让改革发展红利最大程度惠及到民生。作为一名小学生和少先队员,我也要坚定为人民服务的理想信念,好好学习,努力成为共产主义合格的接班人,为国家繁荣昌盛富强不断奋斗,也衷心祝愿龙感湖的明天会更好。