2023年中考优秀作文
我是一只活泼可爱的小鸟,是一只刚刚被鸟妈妈孵出来的小鸟。前些天,我们搬了家,住到了公园里面的一棵大树上。可能你会问,小鸟的家应该在大自然才是呀!为什么要搬到城市里美丽的公园来呢?想到这儿,我似豆点般的泪水直往下掉,因为我听妈妈说以前我们家一直居住在神奇美丽的大自然里,我们在那儿安居乐业,过着幸福美满的生活。
可是,近几年来人类不断地砍伐树木,用树木来做家具、建房子……更卑鄙的是,他们还开发土地,造房子。这么美丽的大自然就变得伤痕累累,许多动物因为大自然的环境恶劣,一分钟也呆不下去了,于是都搬家了。所以我们家也不例外,也搬走了。人类们,求求你们,请不要在破坏大自然……
过了几个星期,我就不能一直依靠爸爸妈妈喂食了!我应该自己独立生存啦!“首先,我们要学的是飞翔”。妈妈温和地说。我学着妈妈一样,扑扑翅膀,做准备活动,做完活动,我学着妈妈展翅飞翔,飞向蓝天,在崇山峻岭之间飞翔,只听“砰”的一声响,一支子弹射向妈妈的肩膀,妈妈的肩膀负了伤,从高空直往下坠,我接住了妈妈,并把它送到动物医院,包扎、治疗,可是已经来不及了,妈妈死了,我失去了妈妈,我的心都碎了,我丧气地边飞边唱:“我想我会一直孤单,一直孤单一辈子……”我恨人类。
人类,我要跟你们说:“请不要伤害我们,让我们和睦相处吧!共同生活在地球这个大家庭里,好吗?”