军训作文400字作文
从九月七号到九月十八号,军训十来天,在今天上午终于要结束了,或许大部分学生都盼着军训结束,想着军训太苦了,教官太严了,每天太累了,但是在今天,一切想法都变了。
早晨七点半,各个学生的家长纷纷而至,坐到了操场的一旁,等着观看孩子们的表演,随之,总教官先给学生上了一堂课——感恩,放着熟悉的歌——琥珀,这是军训十天来经常放的歌,而我也特别喜欢这首歌,总觉得它能给我们带来很多正能量,总教官在主席台上讲着感恩,感恩教官,这几天虽然严厉但也无时无刻不关心着他们,并且还利用娱乐时间给他们跳小苹果;感恩老师,这几天从早到晚全程陪伴着他们,给予他们温暖,无论风吹日晒,老师们总是无怨无悔的守着他们;感恩父母,这些年无微不至的呵护着他们,让他们在关心,疼爱下成长,感恩很多人,那些曾对你好的人,这节感恩之课,伴随着苍凉的音乐,泪水也缓缓的留下来了,我不曾想去擦拭,就让它留到我的心里。总之,听完教官的话,我感触颇多,受益匪浅。
接下来就是学生们表演的时间了,一个个身穿迷彩服,昂首挺胸,斗志昂扬,他们先进行了齐步走,然后密集跑,这场面真是壮观,虽然有的班做的可能没有特别好,但是经过这几天,每个人自身都有了提高,然而趁他们密集跑时,教官们悄悄地走了,他们没有说一句话,没有任何行动,只是悄悄地走了,学生们后来得知教官们走了,都留下了眼泪,这眼泪包含了很多成分,有很多的舍不得,太多的愧疚,可能军训刚开始时,他们会埋怨教官太严厉,可是到在,他们更多的舍不得,舍不得教官离开他们。
军训就这样结束了,虽然有些苦,但过程很精彩,很难忘。