寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄来到了我们身边。
你瞧!山坡上那金黄色的油菜花盛开了,真像一片金黄色的地毯。油菜花旁边有一些迎春花,春风一吹,迎春花的枝条真像小女孩的辫子摇啊摇。花坛里各种各样的花也竞相开放,有粉红的桃花,雪白的梨花,火红的杜鹃花,红的似霞,白的似雪。花香阵阵,扑鼻而来,引来了小蝴蝶和小蜜蜂。它们有的唱歌,有的跳舞,还有的在采蜜。
山坡下解冻的溪水叮叮咚咚,唱着美妙的歌流向远方。小鱼儿们从水里探出头来,欣赏着四周美丽的景物。溪边的柳树抽出了嫩绿的枝条,春风姑娘一吹,好像在给柳树梳头了。小鸟也飞回来了,站在柳树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们终于飞回来了!”
春天就像一幅栩栩如生的图画,永远的印在我的脑海里。