一年一度的秋天又来了,一年一度的金风又吹了,一年一度的枫叶又红了。
田野里是一望无际的庄稼地,你看,一片片的棉海,银花朵朵,白絮如雪,仔细一看,一个个沉甸甸的棉桃把棉枝都给压弯了,好像正叮当作响。稻谷在秋风的吹拂下,一起一伏,好似大海的波浪,又像一个顽皮的孩子,左躲右闪,不让妈妈抓住。左边的果林里,山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子,苹果娃娃大大方方地露出一张张可爱的小脸,并且扎了一个“独角辫”。
秋天的田野是绚丽多彩的,棉花白如雪,谷子黄如金,茄子穿紫袍,冬瓜披白纱,高粱红了,火红火红,就像长矛上飘扬的红缨。山楂树旁边的葡萄你?就更加绚丽多彩,那种长得长长的、绿绿的、晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的
听,风吹得树沙沙作响,小鸟在果树上叽叽喳喳地叫,孩子们那朗朗的读书声,有时候像百鸟啼鸣,有时候像万马奔腾,时而悠扬,荡人胸怀。人们带着孩子来到果林,一边摘果吃,一边笑声不断。这时,下起一阵小雨来,雨水滴在苹果、桔子等水果身上,不仅滋润了果树,而且滋润着人们的心田。
一眨眼,清晨过去了,太阳升到了天空,向四面洒着金色的阳光。人们带着镰刀来到了田地中,他们挥舞着镰刀,迅速地收割着稻子,大家又说有笑,可快乐了。
哦,秋天的田野,你比春天的绚丽更加朴实,你比夏天的花儿更加美丽,你比冬天的洁白更加晶亮,秋天的田野,我爱你!