关于爱国的作文
学习第二单元的课文后,我发现了它们有一个共同点,那就是每篇文章都表达了作者爱国、建国的决心,这同样也让我思绪万千……
先从第五课《詹天佑》开始讲吧!詹天佑不怕困难、不怕嘲笑,一身正气、热爱祖国,是一位愿意用毕身精力来报效祖国的工程师。我们要向詹天佑学习他的爱国主义精神,与他的聪明、才干。从小学好知识,长大以后像詹天佑一样建设祖国、报效祖国。
詹天佑通过自己的努力,成为了我国杰出的工程师。而季羡林却不一样,他以对祖国和生身母亲的思念为动力,创造一篇又一篇文章。他时时刻刻将祖**亲装在心中,让人起敬。他在自己的学术领域,取得了崇高的地位,这一切都得归功于他对母亲真挚的爱慕。
接下来,我们将认识几位知名度不高,但爱海岛、建海岛、爱祖国的战士们,大家都不说,但心有灵犀,都知道如果带点昆虫回来,会让海岛更好地发展,本文没有说一个爱国,但字里行间都流露出了对祖国浓浓的爱。
本单元最后一篇文章是一篇爱国诗歌,我们中华有着五千年的悠久历史,有着美不胜收的名胜古迹,有着许多别的国家没有的东西。作为炎黄子孙,中华少年,龙的传人,我们必须为建设祖国出一份力。
让我们从现在做起,为建设祖国出一份力。