父母的心作文
‘成长的烦恼真不少,一个一个少不了,家长父母的唠叨,一天一句少不了’这是我编的一首成长烦恼歌。长辈对我有十分多的心。
多心
每天早上,妈妈煮好早餐,我吃好后,就要去上学了,这时奶奶走了过来,问长问短的。只听见奶奶对我说;‘宝贝,乖孙女,奶奶问你,你听着,今天你的红领巾有没有带,那杯牛奶喝完了吧,水杯有没有带,对老师要有礼貌,和同学要有爱,路上陌生人不要理,过马路要小心,不要被坏人骗走了。’‘哦,知道了,奶奶我走了。’我看了看表,说;‘记住我说的。’奶奶真多心,这地方我熟悉的不得了。而且,我不会出事,老师,同学对我可好了,每天都这几句话,好烦。
担心
从小,我就体弱多病,父母对我百般呵护,从来都不许我出去走走,他们怕我万一出去,被车撞了,被坏人拐走了,被……所以,我几乎只能在家。有一天,同学对我说;‘今天放学早,去我家坐坐?’我不好意思回绝,就答应了,在同学家玩的很开心,忘了打电话,我坐了十五分钟之后,回家了,到了家,我看了看钟,迟到了五分钟,妈妈说;‘怎么这么晚回家,你爸爸几乎动员了所有亲戚找你了。’我说;‘去同学家了。’‘啊嚏’我打了个喷嚏,妈妈连忙着急的说;‘感冒了,你怎么这么不小心,你从小就体弱多病,快,吃颗药,等下带你去看病’我连一句话都没插上,妈妈已经推出车要带我去医院了。
忧心
我的成绩不怎么好,爸爸妈妈很着急,每天都让我写字,复习,还有报了许多补课班。
爸爸妈妈经常嘀嘀咕咕的;现在女儿成绩那么差,考不上重点高中怎么办!我们可要付出很多钱的,我们把希望全寄托在她身上了,可是成绩怎么就上不去呢,再去报几门吧!
爸妈总是这么说。
我的烦恼真不少,我多么希望父母能少几个心。