父母的心作文
今年17岁了,马上要高中毕业了,可他的成绩总是全班倒数第一。父母常常为此唠叨,说谁谁的成绩有多么好,谁他谁是多么勤学……他听烦了,听腻了,也听厌了。
那天,他又和父母吵架了。
一气之下,他威胁父母说,如果他们继续这样唠叨,他就再也不回这个家。父亲也气极了,一拍桌子,对他吼道:“你要走就走,走了,就别再回来!”他怕了,目光投向平日和蔼可亲的母亲,谁料母亲也气急败坏的骂道:“对,你要是走了就别再回来,就别再想着这个家。”
他气愤极了,收拾了行李,头也不回的走了。
他走后,父母泪如雨下,都怪自己当时怒火冲天,气走了儿子。
只有他没有哭,还埋怨道:“不就是成绩低了点嘛,就唠叨这,唠叨那,最后还把我赶出来,走就走,你们让我气愤一阵子,我要让你们后悔一辈子!”嘴上虽然这么说,可心里已经有一点后悔了。
眼看他的钱快花完了,他决定学着父母做生意。他用剩下的一笔钱进了一批货,在大街上叫卖起来,一天过去了,挣来的钱还不够一顿饭,更别说本钱了。
自从学着做生意后,他才体会到父母的辛苦,可是他久久不能向回家的路迈前一步,他给父母写了一封信,可信中并没有点明自己的所在地,只是说自己现在很好。
6年过去了,他渐渐富有起来,还有了一个家。
他当了父亲,才知道父母的不易,可是自尊总让他不敢前进。
他就这样一直困惑着,一直为难着,或许是他的良心旅行回来了,或许是自尊让路了,他终于拨打了母亲的电话号码。
电话边传来了母亲颤抖的声音:“谁呀?”
当他控制住自己的情绪告诉母亲他是她的儿子后,他听见了父母惊讶的的叫声,以及兴奋的哭泣声,他才发现,这么多年来,一直是自己错了……