父母的心作文
“心心相印”、“心连心”、“心有灵犀一点通”、“心”像这样的词语恐怕我一生也不会真正领悟到其中的内涵,说这话我是有根据,不信你瞧:
老爸的心
“知之为知之,不知为不知,是知也。这题你到底会不会做?”老爸发火了,声音提到了最大音调,吓得我的心“怦怦”直跳。看着老爸手中的“金箍棒”,我更是毛骨悚然,嘴里吐出两字:“不会”。爸这才放下手中的棒子,慢慢地仔仔细细地给我讲题。
残酷的现实是要面对的。在期中考试完毕后,拿着不争气的分数让老爸看时,爸只是默默地坐着,可站在一旁的我心里既害怕又纳闷:老爸平时又吼又嚷,可今天老爸到底唱的是哪出戏?这使我害怕、纳闷、恐惧。我微微抬起头看了他一眼,只见他从口袋里掏出一支香烟点燃后“吞云吐雾”,一缕缕烟气飘在我脸上,像爸爸的手一样打在我脸上,可痛在老爸心里。
平日里,老爸总是对我没好脸色,可就在我不该辜负他时,我却可他只是用沉默来“批评”我,让我这个做了他十五年的女儿也读不懂他那颗忽冷忽热的心。
妈妈的心
“姗,把牛奶喝了。”“噢!对了,别忘了书包。”“还有”“上课要认真听讲。”我不耐烦的接上妈妈的话,因为这些话都是妈妈早晨对我必说的“经文”,我都能倒背如流啦。
妈妈见我不耐烦的样子,没说什么,只是笑了笑说:“好孩子知道就好,上学去吧!”这时我才踏上了上学的路。
“作文本、语文书、数学本、英语书,对了还有我的文具盒。”我飞一般地往家跑去,终于到家了,我气喘吁吁的倚在门口的柱子上,无力的抬起头,只见妈妈嘴里咬着一块干馍馍,手里拿着一袋“毫无体温”的开水,推着自行车。我不禁流下了悔恨的泪水。
妈妈的唠叨是为了我,可我对妈妈的态度是对她的伤害。
我爸、妈的“心”这是这样——可怜天下父母心,的确,生活在一个读不透的家庭里好难好难,唯一能使我读懂的是我自己的心“爸、妈对不起!”