秋天
四季轮回,转眼间一丝凉爽的秋风已把夏天吹得无影无踪了,到处都是一片金黄的景色。
人们总说秋天是凄凉、清冷的,没有春天那么有活力,没有夏天那么热情,没有冬天那么沉静。而我的观点却和他们恰恰相反。
一丝秋风带着漫山遍野的果香扑面而来,卷起地上散落的,金黄的“蝴蝶”翩翩起舞。路边的小草也随便的穿起秋装,随着风一起舞蹈,看上去很漂亮。
不知不觉,天空阴沉下来,豆大的雨珠从天而降。都说“一场秋雨一场寒”,可我虽然身上穿着单薄,却一点也没有冷的感觉,可能是因为是这里是暖色调的原因吧。秋天的雨无情而冷酷,落在人们的身上直感到凉飕飕的,绵绵的秋雨奇妙的把这里描绘成了一幅绝妙的油彩画。
雨过天晴,我们漫步在田野里,金色的麦浪汹涌地翻滚着,映着天晴后的彩虹,仿佛把我们带进了童话的世界。作文玉米穿着绿色的衣服,秋风吹起它那棕黄色的头发,显得格外神气。水稻那之前健壮的身躯,现在也被秋风吹弯了腰……望着那满是成熟的庄稼,仿佛看到农民收获粮食的喜悦。
走到小溪旁,捧起一汪清水,清凉凉的,水滴从手指间滑落,滴到小溪里,泛起来一圈圈彩色的涟漪。在阳光的照射下显得格外耀眼,不时还有几条小鱼游过,有红的、黑的、灰的数也数不清,看的眼花缭乱。树上落下一片叶子,像小船一样,在小溪里飘来晃去的,仿佛随时就有翻船的危险。
果树上,各种各样的果树争先恐后的结满了果实,闭上了眼树上的树叶被风吹得沙沙响,果实散发着浓重诱人的香味,摘下来咬一口,格外的清脆香甜。
秋天像调皮的小孩子,把一切都染成了金黄色。
秋天像成熟的青年,有责任,有担当。
秋天像年长的老人,见多识广,且稳重。