永远的回忆作文
曾经一个活泼可爱的小孩在沙堆里无拘无束的玩耍。
曾经一个天真烂漫的小孩在学堂里贪婪的吸 着着知识的雨露。
曾经一个纯洁无瑕的小孩在音乐中遨游,追逐梦想。
曾经……
一切的曾经皆已成为过去,皆已成为回忆。童年的丝丝缕缕牵动着我的心灵。一段逍遥自在的日子,一段美好的童年,逝去了,它不会再回来。成熟的我们向梦想前进,与时间追逐,在艰苦中、在逆境中,我们在成长、在成熟。
步入青年的我们告别了天真,告别了那段纯洁的日子。成长,一个一切人都必须接受的现实。
忆起童年的事,心中总会拥有无限的感受,年幼无知的我们正在成长。常常有一个活泼可爱的小孩在我的梦中跃动,这是一段挥之不去的日子,是一个人的童年。没错,这个小孩就是我。在逝去的童年中,我学到了很多。
十二年,童年已经不再是我所拥有的了。
十二年,一座人生的里程碑。
十二年,搭起了一座通往新的人生的桥梁。
十二年,我告别了童年。
告别了童年的玩具,告别了童年的天真可爱,告别了童年的懒惰。童年,十二年,在十二个春夏秋冬,我静静的等待着童年的结束。而十二年后,已经成为青年的我又开始怀念童年,或许只有市区才会懂得珍惜。回首十二年,从风风雨雨走出的我已经不再幼稚,青年这个代词已是我的代名。
青年,一个神圣的地方。可到我真正到达了,才知道一切似乎都很平常。所谓的神圣不过是心灵的一块净土罢了。童年的记忆是永远不会让记忆风化的,记忆永恒。童年,失去的童年的我们会更加成熟。
依赖这个词已经不再适合我们,成为青年的我们可以不再依赖父母,我们像一只长硬了翅膀的小鸟,广阔的天空等待我们去翱翔。我们是祖国的未来,只有摆脱了依赖的人,才会成功,只有在逆境中才会成长。摆脱了父母呵护的我们会飞得更远。
在刚刚过去的童年中,我们可以体会,我们长大了,成为回忆的童年显得格外珍贵。回忆人生,回忆童年,我们会想到很多很多,这些回忆将会启发我们的人生,在不断的回忆中寻找未来的路,光明的彼岸正向我们招手。
摆脱依赖。
摆脱童年。
摆脱心灵的困惑。
摆脱了一切的我们将开始一段新的生活。如果在童年中有让你后悔的事,那么在未来的生活中,我们要坚守信念,让心灵的一片净土永存,让童年过去,让未来的你永不后悔。