关于母爱的作文800字
说起我的母亲,她简直就是个工作狂加马大哈。在家里,经常忘东忘西,什么事做过了什么事没做过都不记得,而在工作上却是兢兢业业,一丝不苟,经常忙到晚上九点还浑然不知。每天放学后,我都得在学校门口等到心急火燎,她才会急匆匆地赶来。
那天,老师让我们连续做两张卷子,题量非常大,费了我大半天的功夫。一出校门,我就想赶紧回家放松放松,可是,外面正下着暴雨,那雨好似憋足了劲,疯狂地朝地面砸来,我又没带伞,只好在文具店门口等着。雨越下越大,我心里对妈妈的愤懑也越来越多。看着逐渐暗下来的天色和即将漫过鞋底的雨水,我的眼泪一发不可收拾地掉了下来。我恨她,恨她为什么不来接我,恨她为了几十块钱的利润与客户僵持许久,而忘了在风雨中等她的女儿。泪水渐渐模糊了我的双眼,看着每一个被家长接走的小身影,我的心像被撕裂似地疼,仿佛我就是一个被抛弃的小孩,可怜又无助。
“紫凝、紫凝——”随着风雨中那阵熟悉的叫唤声,我转过头去,只见妈妈骑着电动车向我冲来,并大喊着我的名字。她窝在雨衣中,雨水浸湿了她的长发,精致的妆容也被雨水打得七零八落。妈妈一看见我转头,就急忙停下车,一路小跑着来到小卖部门口,牵着我的手将我带走,她连伞都没拿,只是把雨衣往我身上一套,自己却冒着大雨开着车走了。
在路上,我不停抱怨,妈妈一路说对不起,还跟我说晚来的原因。原来,今天下雨,工作上忙完已经五点半了,路上又堵车了,耽误了半个多小时。我怔住了,是呀,妈妈无声地为我付出了那么多,而我却只是在不停地发泄着自己的不满情绪。风雨中,妈妈原来漂亮的面庞却被雨水淋得像落汤鸡,可在我心中,她永远是最美、最好的妈妈。
母爱无需多言,几个动作,即可说明一切。母爱也不知多重,但一件雨衣,便是晴天!