关于幸福的作文
暑假里我读了一本书,书名叫《青鸟》,作者原是比利时作家,象征主义戏剧创始人莫里斯?柏特林克写的一部同名童话剧本,后来他的妻子为少年儿童阅读之后加工改革者写了这部散文童话。
它描述了伐木人的孩子咪棣和棣棣在圣诞节前夜受仙女所托,两个孩子离开了家,历尽千辛万苦寻找象征幸福的青鸟的故事。他们到了回忆国,见到了自已的爷爷、奶奶、兄弟姐妹们,刚开始以为找在了青鸟,但他变黑了;来到了夜之宫看到了很我青色的鸟,但青鸟飞得太高,到了未来世界的青鸟儿被他们给弄丢了,坟地里没有青鸟,到了森林里看到了青鸟,却被动物们打了。最后他们返回家中,发现青鸟就在自己家里。这本书让我收获很大,难道幸福感就是好日子,当你快乐时自然会幸福。