学习,只不过是两个字罢了,谁都可以做到!而好好学习,就不是这么的容易了!
今年,我升到六年级了,我发现我的负担也变重了。作业多了,讲课速度快了,运动量大了,这些只是其次问题。就在今年我即将面临一个让我很苦恼的的问题——那就是我的初中。虽然我们的初中都可以直接上,但我的学校生的初中是泉城中学。
我早在五年级就听说,泉城中学的名声不大好,所以妈妈也想让我上别的学校。可是家里并不富裕,挣的那些钱仅仅只够当月的,又怎能给我拿出择校费?那只有我自己考。可你们知道吗,说考一个学校,是很容易,但考一所名校呢?着的是这么简单吗再考上这些名校的人里,哪个人不是付出了艰苦的代价!而上天依然不给机会。但像我这种,根本没有付出努力的人,又怎能考上?但如果我考不上,是不是有对不起养我的这些父母了?
在我每次独自上楼时,身上背的书包,压得我好像滚下去,可是我又不能滚下去,更不能把书包拽了,只能默默的坚持,坚持到最后。但有时候父母便让我们快点上,快的甚至有超过所有人,这让我感到更加的沉重,而这种沉重只有自己明白。当我们真爬上楼,回头一看,感觉自己的一生过得很值得;但若滚了下去,回头一看,自己这一生的价值就剩下鼓励别人了!
所以我们就只能听着这些过来人的经验,慢慢的上,上累了,就歇歇,不要使劲坚持,反而最后受伤的是你们自己!