秋天是个金色的季节,秋天是个丰收的季节,秋天是个美丽的季节。它同百花盛开的春天一样令人向往,它同骄阳似火的夏天一样温暖人心,它同白雪皑皑的冬天一样令人着迷。
在这个金秋十月,我带着满怀的好心情,踏上了回家的路,去感受别样的金秋风情。
一路上,清爽的秋风与我打招呼,路两旁的白杨频频向我点头,就连地上的落叶都自觉列队铺成金色的地毯,似乎都在欢迎我这个远道而来的客人。
我走进田野,就像置身于金色的海洋。在阳光的照耀下,闪闪发光,天地融为一体,到处金黄一片。秋风拂过,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层浪;近看,高粱涨红了脸、豆子笑破了肚皮、玉米乐开了怀。瞧,那边的农民伯伯正在收割庄稼,他们忙得不亦乐乎。田野一片欣欣向荣,大地充满了丰收的喜悦。
我又来到了果园,这里秀色可餐!葡萄架上,一串串诱人的果实散发着迷人的香味,紫的是紫晶,绿的碧玉,密密的颗粒上面蒙在一层细细的白霜。柿子树上,一个个红色的小灯笼高高地挂在树枝上,在阳光的照耀下,分外耀眼。一颗颗苹果树上挂着害羞的红苹果,还有黄橙橙的大鸭梨,金色的橘子……秋风徐来,果香扑鼻,是那样的浓,那样的令人心醉!
渐渐地,夕阳亲吻西山。我踏着夕阳的余晖走在回家的路上,一路感慨:金秋是多么得美!