青春因我们的奋斗而更加精彩。
早晨还沉醉在梦中,便被熟悉的闹钟声无理的吵醒,虽然很无奈,但是却如王命急宣,不得不起床。走出房间,来到阳台看着天,天蒙蒙亮,平日里生猛的太阳似乎还没睡醒。带着绵绵的睡意,一把抓起牙刷不紧不慢的刷了几下,洗了把脸,就穿上鞋,提著书包走出了家门。
在我眼里路上的行人是那么的无力,与疲惫。走在再熟悉不过的路上,回忆着从前的情景。那时母亲载着年纪尚小的我们,也是走着这条路,在路上,我和弟弟总是坐在自行车的后面,弟弟倚着母亲睡,我倚着弟弟睡,就这样到了学校,就开心的过完了一天。但是,随着年龄的增长,学习任务加重了压力变大了,再加上迷恋于电脑,成绩也渐渐下降了。可是又何尝不想提高呢,但每次都半途而废,不够坚持,就放弃了。
就这样一天又一天的混到了初三。
快开学考试那天,我想了很多,到初三了,人生中的第一个最重要的转折点,必须奋斗了,别人都说“初三不搏何时搏”尝试放手一搏把。
拿起母亲开家长会时拿的中考咨讯报来仔细的研究了一遍,虽然不知道我的计算是否正确,但是我觉得我还是有点希望的,要给自己点信心。那天吃完晚饭后,父亲从茶几处拿出两个杯子,坐在凳子上泡茶,叫我坐下,递给我一杯茶,那是杯特别的茶。他语重心长跟我谈了很多,我只是坐在凳子上静静的看着那杯茶,然后静静的倾听。从父亲的话里,我听到了父母对我的期待和爷爷对我的厚爱。我的内心很惭愧,为什么当初我不用多一点心思在学习上呢,如果多用点功还会是现在这样吗,应该不会把。
不知不觉的想起那杯茶,茶香从杯子里流露出来,直往我鼻子里钻,生怕我嗅不到那抹香。热气不断的往上腾,吮吸一口,划过舌尖的是一点苦涩,而停留在喉里的却是一股无法抹去的甘甜。
“宁愿笑着流眼泪,不要哭着说后悔。”奋斗这些年,不为人生留遗憾。即使考不好,我也可以说“我奋斗过!”青春因奋斗而精彩!