过年小学作文500字
呀!明天就要过年了!时间真快呀,当我还沉浸在寒假的欢乐中时,寒假的大半就过去了!
中午的时候,爸爸提着大堆的烟花爆竹回来了。说是给我今天晚上放的,虽然每次放烟花我都很害怕,但也特别喜欢那种红红火火的气氛。妈妈前两天就买了好多植物回来,有金桔、蝴蝶兰、君子兰、还有一棵好大的桂花树,整个屋子里都是淡淡的桂花香气!
当我和爸爸一起忙着布置家里,给金桔树桂花树挂上各种各样的小红包小彩灯,在厨房准备年夜饭的妈妈出来说:“万事俱备,今天下午一起去金鹰买件新衣服过年!”“好啊!”我高兴得一蹦三尺!
等我们冲到了金鹰,那里真是人山人海,我们每个人都费了好大的力气才挑到要买的东西,我还给我的小表妹挑了件礼物,准备拜年的时候送给她。另外我还挑了一只闹钟,这只钟外表是一个蜂蜜罐子,上面开了一个放硬币的口子。把罐子打开,一边是钟,一边是放照片的地方。我可以把爸爸妈妈还有我的照片都放在里面,有了这个闹钟,新学年开始,我也就不会睡过头了,嘻嘻!
晚上,吃完丰盛的年夜饭,爸爸妈妈带着我去小区广场放烟花,小广场好多人都在放烟花鞭炮,那声音震耳欲聋,各种各样的烟花把夜空都点亮了!我又兴奋又害怕,但心里觉得好快乐啊!
回家又和爸爸妈妈看了春节晚会,我最喜欢里面的歌舞和杂技,真好看,一直熬到了凌晨才睡,我第一次这么晚睡觉,好困啊!