故乡的秋天400字作文
正如郁达夫所说:秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。
在昭阳,当你推开门感到凉意,迫使你赶紧跑到屋头加件外衣。那么,十有八九就是秋天就快降临了。
昭阳的秋是让人觉得亲近的。这里没有蝉鸣,没有归雁;这里有的是温和的秋风。早晨起来,迈出门去,夹杂着些泥土气息的风迎面扑到上来。它才和你的皮肤接触,就会使得你不禁打个冷颤,等你回过神来,再细细品味,它似乎又变得温和起来,轻轻地摸着你,抚摸你的每一寸肌肤,这时你大概会有种似曾相识的感觉。
如果你要是在路上走着,那么在每一个拐角的地方都会给你意想不到的惊喜。
你看,不知谁家的红苹果又露出院墙来,让你才拐过角来就停下了。在这时,你便会不自主地进行一次思想斗争,但当你往四周看时,不知何时开始就有人注意着你,这使你不得不抬头继续往前走。但是别沮丧,前面拐角处的油菜开得正旺,你继续走着,一片金黄就会慢慢映入眼帘。还没结束,前头的麦穗正在向你招手……
傍晚,你坐在河埂上,不知什么时候有一片白色绒毛映入你的眼帘,又或落在你的肩膀上。这大概是村头那棵老柳树的柳絮,它随风飘舞着,当你还沉醉在这“仙境”中时,西边的云早已被染成一片赤红色。