故乡的秋天
我的家乡一年四季都有美景,春天花红柳绿,夏天绿树成荫,冬天银装素裹,但我最喜欢的还是家乡那果实累累的秋天。在我的心中,家乡的秋天是美丽的、迷人的,她比春天更富有诗情,更富有画意
当第一片叶子悄悄落下来的时候,秋天就到了——天空是那么晴朗,空气是那么清新,雾气消散,天空显得更高了,透蓝的天空如同水洗过一样的清朗,偶尔有几缕白云飘过,好像碧海上扬起的白帆,仿佛洁白的玉兰花在盛开,恰似雪白的棉桃翩然绽放。
阳光温暖和煦,暧洋洋的。一切都变了样,树木都换了外衣,有的披黄,像是落满了金色的蝴蝶;有的挂红,似一团团火焰;虽然还有一些是绿色的,但已是绿苍苍的了,显得深沉别致。层林尽染,形成一道亮丽的风景线,这就是人们常说的“五花山”吧。风一吹过,片片枯叶落下,好似飞舞的蝴蝶,看到那被风吹落的叶子,令人想起一首诗《红叶》“金秋瑟瑟寒意浓,万木凋零更从容。若知风光无限好,待到满山叶更红。”走在遍地落叶的街道中,好似踏着金黄地毯,柔软、舒适,你会有种宁静、祥和的感觉,那种感觉是很舒服的。
原野里热闹非凡,到处是一派丰收的景象。一望无际的大豆摇动着豆荚,发出了哗哗的笑声;成片的南瓜就像七彩娃娃的脸一样,有红的、桔黄的、黄的、绿的、还有灰色的;萝卜也从地底下钻了出来,露出红的笑脸;辣椒摆动起鲜红的风铃。农民伯伯满怀着喜悦,心里乐开了花。
孩子们脱下凉爽的夏衣,换上了暖和的秋装。他们高高兴兴地跑出来玩,做着各种各样的游戏。
这是一个迷人的秋天,收获的秋天,彩色的秋天。家乡的秋天多么美好啊!我想,世界上最优秀的画家也难以描摹出如此丰富多彩的画卷,世界上最出色的音乐家也难以谱出这五彩斑斓的情调。我爱家乡的秋天,我愿秋天给每个人都带来丰厚的收获。