一个周末的晚上,我看见著名钢琴家嘞朗在中央电视台上熟练地弹着钢琴,那优美动听钢琴曲深深地吸引了我,于是我就下定决心对爸爸说我也要学弹钢琴。
爸爸看我说的是那么坚决,于是就把我送到钢琴培训中心。第一次,我上去随便弹了一个音,谁知道啊,那么难听,就你锯木头一样。当时我想:学弹钢琴是不是很难呢?可是,老师一弹,就像画眉鸟唱歌一样好听。于是我又有了强烈学习钢琴的欲望。开始,老师让我们先认识八分音符和十六分音符等,接着让我们练习指法,学弹琶音,后来又让我们慢慢地进入练习曲。在练习的过程中,如果哪一点弹得不好,老师总要耐心地给我们指导。练习曲目完成完成之后,老师又让我们进入了最高一个阶段,那就是指定曲目让你单独试弹。就这样,一年、两年、三年……我不断地坚持着,经过坚持不懈地练习,我的钢琴艺术水平有了不断地增长。去年还在武汉一下子考过了十级。回到家后,爸爸妈妈都很高兴,弟弟也吵着要跟我跟我一起学弹钢琴,我只好手把手地教他。