今天一大早,我就给姑丈打了电话,祝他们一家心想事成,万事如意身体健康。接下来有好多人给我们发来短信、电话祝福我们。但现在有一个很不好的现象,那就是以前人们都不用手机,而是当面把自己的真情实感表达出来。但现在有了手机,别人发给自己的祝福甚至可以转发,这是真情实感吗?有些人转发连名字都没忘删。可能觉得诶这个挺好,啪,转发,一点都没有真情实感。所以这个习俗还是不要高科技“插手”好。
接着我们又要去走亲戚,给亲戚们拜个早年,互相祝福。但要说到小孩子们最快乐的事情是什么,肯定是领红包啦!小孩子们在新年里都会领到不少红包呢!
这天十分还热闹,街上,马路上,甚至家门口,到处都张灯节彩。爆竹声噼噼啪啪的响,有着浓烈的过年气氛。晚上简直就是一场烟花盛会,各式各样的烟花夺人眼目,非常美!
大年初一是个喜庆的节日,也是个令人欢喜的节日。在中国的春节中,它有着独一无二的习俗,让人开心,让人喜庆,让人……