爸爸给我的爱作文
爱有好多种,我认为最伟大就是父母的爱。父母为我们付出了很多,我们也要懂得爱父母。
在我上二年级的时候,我还不会骑自行车,那是个凉爽的下午,我和爸爸就开始练自行车。第一次,没骑了几米就摔倒在地,我又练习了几次,结果还是屡屡失败,爸爸也累得满头大汗。
”爸爸你累吗?“
”我不累。“
我更加努力的练习,因为我想要尽快把自行车学会,不让爸爸这么累。可是这一天下来,却没有什么进步。
那天下午,下着雨,我还在继续练习自行车,因为我知道不要让爸爸心血付诸东流。在练习的时候,我一下子摔倒在了泥潭里,当时,我真的想要放弃了。爸爸在一旁说:”站起来!加油!坚持到底就是成功!“就是这短短的几句话,一直激励着我向前。我在心里想,不管前方是多么艰难、有的多少困难,我也一定要走下去!
有一天我练习自行车时一不小心把手磕破了。爸爸关切的问:”疼不疼?“我说;”我是男子汉,不怕疼。“当时真的很疼,看到爸爸满头大汗,我便觉得这点疼算什么。因为那一次没有赶快的处理伤口,我的手上留下了一块疤痕。我认为这一条疤痕记录着爸爸对我的爱和对我的鼓励。看到这一条疤痕,就给我无限的动力,让我不断的向前。直到一天,我终于学会了骑自行车,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸高兴的一把把我抱了起来,这时的我感到无比的幸福。
爸爸为我付出了许多,我都会记在心里,他从不求我回报什么,只求我能够快快乐乐的成长。爸爸,您辛苦了。我以后一定加倍的报答您。