幸福作文300字
3月16日在罗马公布的一份世界各国幸福度榜单上,丹麦再次拔得头筹,把瑞士赶到了第二位,美国排名13,而中国排到了83位。
在157个国家中,中国位居83已是很落后了,身为国民的我们,是否该反思一下。幸福度不是仅用来衡量教育卫生,贫困,收入等,更是人与人之间的想处和交流,,如果每个人都再继续怀着事不关己高高挂起的态度,我国要想建立起一个幸福的国度就难上加难了。
每个人都有关爱集体,关心社会的责任,身为公民,怎么可以吝啬于自己的一点不求回报的善意呢。在挪威,虽然大家都花得起钱请人刷房子,但互相帮助刷房子的情况很常见,他们主动帮助对方并成为一种社会行为,而这种行动极大地提高了幸福感。