秋天的山峦和春天一样日日的变化万千,也许昨日还不甚分明的色彩,今日便让你瞠目赞叹,感慨万千。大自然就是这么的神奇美好,不经意间给你惊喜快乐。
秋日群山色斑斓,抬头举目揽余天。
不出家门看风景,日日不同在眼前。
我住在一个叫作山水人家的小区。小区位于群山环抱之中,一条小河蜿蜒穿行于中,名副其实的山水人家。这里空气清新,安静优雅,生活方便舒适,出行也很便捷,难得的城市养生之地。而我家的位置则更加养眼养心。山脚下,小河畔,高楼顶,观自然。真正是:
朝看日出晚听蝉,溪水涓涓绕楼边。
飞鸟喳喳林中叫,四季山景有余篇。
看山听水不出户,坐立皆可览云烟。
闲来临窗赏日月,世外桃园不慕仙。