窗外作文300字
810 屠凯华
我性子闹腾,总是不喜静的。可外婆家窗外却像有魔力让我沸腾的心被美景所浇灭。
外婆家在乡下,是个小别墅,有三层,我住在第三层。在乡下的时光总是悠哉的,不必早起。我起床时无意看到窗外长辈们种的树枝繁叶茂,在地上投出一片片阴影,风一动,地上影子开始摇晃,引得隔壁家小猫抓来抓去却总抓不着,十分好笑。
再往前些的用地里,外婆在锄草。黑狗来了,黑狗总是不见,次数多了,大家也就又找,只在它回来时喂些吃的。它似是感受到了我的目光,与我对视,而后飞奔而来,在窗前冲我摇尾吐舌,我端起桌上的饭菜,向窗外倒去,它闷头开吃。两树的前方用木栏围了个地方,养了些鸡、鸭、鹅,刚开始学说话的表妹似乎与它们交谈甚欢,这画面有些怪异却充斥着温情。大人们从房里拿好小凳子,搬到外面,边嗑瓜子边闲聊,好不悠闲。
不知不觉看了好久,心渐渐平静了。