二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,已经是2040年了,是该回家乡看看了。
我怀着期待的心情,走在回家的路上,阳光洒在身上,空气格外清新,蔚蓝的天空中飘着大朵白云,路边的花草散发着淡淡的清香,树上的小鸟唱着歌,好像在欢迎我的到来。
不知不觉中,我已经来到了家门口,在我正准备按门铃时,门居然自己打开了,还传出甜甜的声音:“欢迎小主人回家。”我兴奋地走进家门,伴随着一阵清脆的音乐声,厨房里走出一个可爱的机器人,这不是我最喜爱的彼得兔吗?“请主人用餐。”我看着丰盛的饭菜,激动地给了它一个大大的拥抱,便狼吞虎咽的地吃了起来。
我走出了家门,决定到我的母校去看看,走进学校,映入眼帘的不再是那小小的操场,而是蘑菇房教室,还有建在地下的体育馆。我走进教室,看见孩子们每人面前都有一台电脑,学习的课程全在电脑上,只要轻轻一按键,你想学习的东西就会跳在眼前。随后我又走进了美术室,看见孩子们坐在电脑前,不一会儿,就画出了一幅画。原来,只要把自己想画的东西在脑海中想象,电脑就能画出你心中的图画,好神奇啊!
二十年后,家乡的变化可真大啊,这不正好诠释了“时代引领先进,科学创造未来”这句话吗?一天很快过去了,我恋恋不舍地离开美丽的家乡,期待我们下一次的相遇,希望它变得越来越美好!