感恩作文500字
我是一个五年级的小学生。在这些年里面我学到了许多的知识也知道了许多的古诗词,比如《游子吟》、《凿壁偷光》、《观书有感》等等,这些古诗词不仅让我明白了做人的道理还让我深刻体会到了读书的好处。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》让一个时刻为子女操劳,无比慈爱的母亲形象跃然纸上。也让我感受到了父母的深情、懂得了“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。
鲜花需要雨露的滋润,禾苗需要阳光的照耀。雄鹰感恩天空,鱼儿感恩江水。我感恩我的老师、我的同学,更感恩我的爸爸和妈妈。
老师教我学习知识,照亮了我的人生,宽阔了我的道路。他们燃烧了自己成全了学生。老师我永远爱您。
同学给我带来了开心、带来了温暖、带来了永久的甜蜜的回忆,让我感到生活的乐趣、感到班级家庭的伟大和博爱。
母爱也是伟大的,她的爱就像从天而降的雨露滋润了我干涸的心灵;她的爱就像温柔的月光,时刻浸润着我这朵幸福的花儿;在雨露的滋润下我茁壮成长。谢谢您!我最爱的妈妈!
为我遮风挡雨,教我如何做人的是爸爸。爸爸的爱就像大山、就像长空、就像阳光、就像雄鹰。伟岸而慈祥,高大而细心。
你们的爱是浩瀚的大海而我就是大海里的那条小鱼,我在你们的怀抱里快乐地成长,在你们的庇护下自由的遨游,在你们的翅膀下安心的搏击长空。.。.。.羊羔跪乳、乌鸦反哺,我将怎样回报你们的恩情啊!