感恩的作文500字
“百善孝为先”。孝,是做人的根本。孝,就是要用一颗感恩的心,去善待和回报我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁、增加一点快乐。
孝,不一定要做出惊天动地的壮举,也不需要更多的豪言壮语。往往一个不经意的举动,一件非常细小的事,就能回报父母、感恩父母。
一次,爸爸感冒了,高烧不退,脸颊烧得像熟透了的红苹果一样。我当时并没多想什么,随手用凉水冲湿了一条干毛巾,轻轻敷在爸爸滚烫的额头上。原本昏昏沉沉的爸爸,缓缓地睁开双眼,用欣慰的眼神看着我,轻轻拍拍我的脸,高高地向我坚起了大拇指。我当时呆住了,有些惊诧。因为爸爸的感动,令我意想不到。
还有一次,妈妈在家赶写材料。当时很热,加之又停电。写了一上午材料的妈妈,大汗淋漓,已经浸透了背心。我心疼极了,想着要为妈妈做些事情。于是,我从房间找出一把很久没用的扇子,静静地坐在妈妈后边给妈妈轻轻地扇风。
清爽的微风徐徐地吹来,妈妈感到奇怪,向后一看,才知道风从哪儿飘来。妈妈见我如此有孝心,连忙把我抱在怀里,充满汗水的额头紧紧贴在我的脑门,一遍一遍地说:“我女儿都会照顾妈妈啦,妈妈真是开心哦,谢谢我家懂事的玲宝陀!”
原来一个不经意的举动,一件非常细小的事,就能回报父母、感恩父母。