一片红色的枫叶缓缓落下,正是它告诉我,秋天来了。
秋天是令人忍不住赞叹的。树叶儿黄了,一阵微风吹过,沙沙作响,那风儿稍大一点,叶儿便如黄蝴蝶一般,缓缓地飞舞着,落入碧波荡漾的水中,如小船一样,被流水带走了。
秋天是水果大丰收的季节。你看,枝头上挂满了一个又一个红红的大苹果,红得像娃娃的脸,它一个劲儿地朝你微笑;蓝天下,还有橘黄色的橙子,圆圆的像小球一样。
秋天,是农民伯伯最高兴的季节。“收割喽!”一声号子,喊到了每位农民伯伯的耳朵里,也喊到了他们淳朴的心坎里。当看到田地里满眼的金色时,他们饱经风霜的脸上露出了灿烂的笑容。他们有的拿镰刀,有的拿篓子,有的推车子……虽然累,但他们干得很起劲,一边做一边喊着号子,不时还唱上一曲,甭提多开心了。
秋天,是孩子们最高兴的季节。跑到收割完的麦地里,跑啊,跳啊,玩得不亦乐乎,都忘记了回家吃饭。
秋之韵,是由叶儿、果实和人组成的,伴着金色的季节,人们辛勤劳作,对下一年充满憧憬!