描写狗尾巴草的作文
那天,烈日炎炎,太阳无情地破坏着美丽的地球,我,则在楼下飞一般地奔跑起来。
跑着跑着,不知是谁放在这一块遭天遣的石头奖励了我一个嘴啃泥,我栽了一个跟头,满嘴的泥,令我恶心坏了,便随手摘了一根狗尾巴草,开始细心地挖净嘴边的泥。这时,太阳好像在笑我的狼狈样,风也在讥讽我的举动——笨,云看了也悄悄地躲到另一朵云后面偷偷地乐开了花。唉,我真想狠狠地揍那块石头一顿……
我正在焦急地挖泥巴,突然,有一只该死的足球以每小时一百八十公里的速度向我那柔滑滑胖乎乎的脸蛋直奔而来。不歪不斜,正正好好,打到了我的下巴上,我的嘴一合,把狗尾巴草根咬了下来,刚想吐出来,却发现狗尾巴草根是如此的甜,便紧嚼了两口,好像忘记了那上面还有泥巴呢!
于是,我便花了整整半个小时的时间把满园子的狗尾巴草摘了个遍,到最后,只有几个残兵余将在那里苟且偷生。这半个小时,累得我呼哧带喘的,上气不接下气。此时此刻,太阳为我解闷,风为我扇扇子,云也为我加油鼓劲,好像在等待我这个未来的天才发明家的出现呢。
可不幸总是降临在我的头上,这些狗尾巴草根一个比一个苦,真不明白为什么,我不相信,便又摘了一根新的狗尾巴草,一尝,和原来的一样好吃。“一跟狗尾巴草成了你的美食?”有人这样说道“你怎么跟狗似的呀,还吃狗尾巴草,真是跟以前一模一样。”虽然它们如此地侮辱我,但我不生气,正所谓“吃自己的狗尾巴草,让别人说去吧。”
天空更蓝了,太阳照得更欢了,风吹得更柔和了,我也更高兴了。一切的一切,都好像在为我的成功而喝彩,为我的成功而自豪。
真是:“塞翁失马,焉知非福。”