遨游太空作文
听!又传来了好消息,我国又有一艘载人航天飞船“神舟X号”要去太空遨游了。我,作为科学家,有幸列入其中。
“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,发射!”随着飞船,我们离开了大气层,飞向了太空。慢慢地,慢慢地,我们的身体飘浮起来,我第一次感到了失重的感觉。“看!”我的同事突然叫了一声。我看到远方电子流向探照灯在宇宙中闪闪发光,我赶紧用天文望远镜拍摄了这一奇特的画面。
我们投入了紧张的科考工作,不断地把信息和数据发回地球。这次我们的收获可真大。突然,计算机屏幕上出现了一道耀眼的光,大家都凑上去看。这时偏光幕上出现了几行文字,可我们一个都看不懂。我们赶紧把这些文字发回基地。据专家分析,这是宇宙中新生物的文字,并叫我们观察一下有没有新生物出现,这可是人类一直想解开的谜啊!
就在这时,一个光碟出现在我们面前,可一眨眼就不见了。这时,一个头大身小的外星人向我们走来。我们个个目瞪口呆,在这茫茫宇宙中真的有外星人!外星人很友善,他笑着对我们说:“朋友,今天,我们星球听到了你们地球上的音乐。从音乐中,我们听得出地球上一定也有高山、流水、大海。我相信能创作出这么美妙的音乐的人一定是文明的,智慧的。我希望地球上的人能早日发明时空穿梭机,能到我们星球来做客。欢迎你们!”霎时间,外星人不见了。
我们立刻把消息告诉基地,大家都非常高兴。专家调查出这个星球在太阳系以外的另一侧,离地球2.5亿光年。啊,我赞叹不已!外星人的科技真是太先进了。我想:只要我们努力,一定能赶上他们。
在宇宙中还有许多东西等着我们去发现,探索。我们地球人一定要继续努力。