河滨公园作文400字
五月二日,我和老师同学们一起来到榆林河滨公园,它位于榆溪河河畔,是市民观景、锻炼、休闲的一个好去处。
我们先来到一条窄窄的石板路上,石板路的两旁,铺着大大小小的鹅卵石,像小和尚光溜溜的头。左边一排翠绿的松树,有的像士兵守护小路,有的像绿色的大伞为小草遮风挡雨,还有的像刚刚睡醒的慵懒姑娘,连头发都没梳理。右边有一片绿草地,仿佛就是绿色的地毯,那一株株小草,又像一个个淘气又好奇的娃娃探出头来看着世界,好像在说:“大自然真美啊!”再往前走,我们看到一种不知名的小树,它们长着红彤彤的叶子、细细的枝干、好像一个个芭蕾舞演员在对我们招手呢!
接着,我们来到春香桥,站在上面往下看,水面波光粼粼、清澈见底,有水鸟在水面上自由飞翔,不时发出欢快的叫声。抬头往远处看,湖中心有一座气势宏伟的塔—湖心塔,湖心塔的左右两边各有一座凉亭,像是它忠诚的卫士。
啊!河滨公园,你宛如一幅绵延数公里的优美画卷,你动人的美,深深地印在我的心中……