什么的味道作文
清新的味道使人心旷神怡。
早上出门换鞋时,看见鞋柜上的一盆多肉发了好多嫩芽,下面的老叶很多枯萎了,有些掉在了鞋柜上,我就想清理一下,把枯叶给弄下来,没想到,一不小心用力过猛,却把一小束刚发芽的多肉给弄了下来。
当时我着急,我问妈妈怎么办?妈妈说:“多肉生命力旺盛,你可以把它给拿到楼底下的花园里,去把它给种起来,这样过不了多久,它就活了。”我听了妈妈的话,急忙把多肉拿到楼底下去,想把它给种起来。
打开后门,还未踏进花园里,我就闻到了一股清新的味道,它令我心旷神怡,让我把烦恼都给抛到了九霄云外去,使我感觉我躺在了云朵上面,整个人都很轻松。
这清新的感觉好熟悉,微风吹过,阵阵扑鼻而来,来得又没有那么浓烈,总是如音乐般舒缓的,如水流般温柔的,如竹叶般清脆的……那是一种令人渴望的感觉,就像吸入清新空气一般,心旷神怡。即使雨天,也让人感觉置身于温暖阳光的画面中,脑海中有踏青时清晰优美的构图,精神上让人清爽而新鲜,心情变得棒棒的。
原来一周不见,花园大变样。在春姑娘的照顾下,之前种植的台湾2号草一颗颗的小脑袋从土里钻出来了,在风的帮助下随风飘摇。像是才出生的宝宝对这个世界充满了好奇,到处东张西望的。一看到这个画面我就很想笑。我拿起浇花的壶到处给它们浇水。有一些水落在了草上面,没有掉下去,就像清晨的晨露,在阳光的折射下,整个画面美丽极了。
接着我又给墙边的一些小花浇了一些水,山茶花香味不淡也不浓,虞姬花亭亭玉立,一小片薰衣草早已换上了紫色衣袍,好一片和谐的花草聚会,颜色搭配的极美。夹杂着淡淡的泥土味,让人烦躁的心瞬间安静了,再来一壶绿茶,感觉所有的节奏都慢下了脚步。
清新的味道令人心旷神怡。