什么的味道作文
思念的味道
五年(3)班林文凯
味道,可以是体味、是情味、是滋味,而我写的是思念的味道。
当我去到祖母家时,再也见不到她的笑脸,再也听不到她那柔和的声音。走进房屋,很久没有做过饭的灶台上覆满了灰,门板因为太久没用而吱吱作响。
我的祖母在几年前离世,当走进房屋看见她的照片时,我就不由得一阵心酸,泪,流了下来。这不是感动的泪,不是伤痛的泪,而是思念的泪。最近我每过几周就会去看看,当时过于害怕弄脏鞋子而不想下车,不知道错过了多少次祖母的脸庞。
可是现在,我想这都是我的过失。如今我来到这里,不是为了见祖母,而是为了打扫祖母的房屋,看着祖母的小屋。我眼前不由浮现出祖母在时,小屋飘起一阵阵炊烟,房屋不算整齐但很干净的样子。
祖母,我想你了!
如果时间可以重来,我一定会下车多见您几面,可是“寸金难买寸光阴”。时间不可重来,唉!我在这时体会到了思念的味道,它不甜不苦也不酸,这是一种让我难以用语言表达出来的味道。如果你想知道的话,一定要亲身体验这种味道,这种感觉。