冰淇淋的味道
冰淇淋,是我们每个人童年的回忆,是夏天的象征。那诱人的外观,让人看了忍不住流口水。可是,它不能多吃,因此,也就成了童年中“来之不易”的东西。
那是一个炎炎夏日,骄阳似火,灼烧着大地,使得它不断地升腾着热气。小狗伸出了舌头,人们早已汗流浃背,小树被晒弯了腰,小鱼钻入了水底……我也不例外,被晒得跟个狗儿一样也要被老妈拖出来逛街,我抿着干得快裂的嘴唇心想:要是现在有一支冰淇淋就好了,那么热的天,凉快凉快多好呀!可我那老妈竟然不让买,哼!
我望着那直冒寒气的冰淇淋,仿佛见到了“凉爽”两字在向我招手。我先用舌头点了一下,顿时,犹如一丝丝冰水向我喷来,直入我体内,热浪一下子从我身上溜走,感觉凉快了不少。我又咬了一口,我如同置身于空调房里一般,感到神清气爽。
我又咬了一口,牛奶与巧克力同时融于我口中,咽下去,又似乎有一泓清泉流动在我体内。我闭上眼,久久无法自拔……忽然,一滴滴水落在我脚上:“下雨了?”我十分诧异,我猛地一睁眼:“化了!”我撕心裂肺的喊道……
完整的冰淇淋之梦就这样再一次破碎……这就是冰淇淋的味道,更是童年的味道。