什么的味道作文
外面的食物不管别人说有多好吃,我都不怎么喜欢,我只喜欢吃妈妈煮的一碗鸡蛋面。
面是一种非常方便烹饪的食品,我非常喜欢吃。面还没煮时是一根根直直的细条子,易折易碎,煮熟了就很柔韧,味道随个人喜好调配。一天早上,我差点就睡过头了,是一种特别香甜的味道吸引了我,我起了床刷牙洗脸,快速跑下楼来到了厨房,问:“妈妈,你在煮什么呀?怎么这么香?”
妈妈看着我,慢悠悠地说:”我在煮面,差点不记得关火了。”我说为什么要费那么大劲来煮面呢?在外面随便买一碗吃不就得了。妈妈的表情有点失望,她直把面端出来,我没吃完就急着去学校。到了学校,同学们你一言我一语,不知道讨论起什么。我马上放下书包挤了进去,结果是一位同学快迟到了,赶来学校没吃饭,就把早餐带来学校吃了,这引起了同学们的讨论。有同学说,来学校买东西吃不就行了吗?也有一位同学说,我妈妈煮的饭可比饭店里的好吃呢。我当时愣住了,想起妈妈煮的面我还没有吃完。
中午放学回家,我正要去吃饭,看见妈妈拿起一碗面向垃圾桶走去,我急忙跑去问:“妈妈,你要干嘛?”妈妈说:“我去把早上的面倒掉,你又不吃。”说着妈妈低着头继续往前走,我说:"妈,我吃那碗面,我觉得你煮的那碗面很好吃,只是早上我赶时间没吃完而已。”妈妈立刻转过头看着我,脸上露出满意的笑。
虽然妈妈每天都给我们做饭,也特别适合我们的口味,但我还是喜欢吃妈妈给我煮的面,因为她知道我需要营养,每次煮面时都要放一个鸡蛋,并炒几根干沙虫进去调味,煮出来的鸡蛋面特别清香可口。
一碗面凝聚了妈妈多少用心,又散发着妈妈多少浓浓的亲情与爱意——我喜欢吃妈妈煮的鸡蛋面。