什么的味道作文
幸福的味道
(6)班林凯昱
小的时候,父母都在外地打工,一年最多见两次面,所以我也不知道被爱是到底是什么味道。
终于有一天,我可以去石狮去找父亲母亲了,那一天可别提我有多高兴了。车一来我就马上背上行李往车上冲。司机了解了我的情况后,也以最快的速度送我过来,但也花了3个多小时。晕车的缘故,下车后我就吐了出来。这时走来了一个女人,她轻轻地拍着我的背,又递给了我一张纸,我抬头一看,没想到是母亲,我激动地抱了上去嘴里念叨着:“我终于见到你了,妈,我终于见到你了!”随后我就跟母亲回到了工厂里。
工厂是一个破破烂烂的小房子,空间非常低矮,低矮得使人感到压抑。在强烈的阳光下,坐着一位日夜操劳的男人,那个就是我的父亲。看着父亲瘦弱的背影,我情不自禁地流下了眼泪。父亲也发现了我,便走了过来。
“爸,你辛苦了!”
父亲拍拍我的肩膀说:“傻孩子,爸不辛苦,只要你好好学习,那就是我最好的愿望了。”我眼里含着眼泪,扑了上去。
吃晚饭的时候,母亲给我准备了一桌的食物,都是我爱吃的。我拿起筷子一口接着一口,跟父亲母亲聊着家常,这时我终于知道了被爱是什么味道了。
我爱我的父亲母亲。