晚上,小贝的书包里传来了一阵阵哭声。咦,这么晚了是谁在哭泣呀?哦,原来是小贝的书本们:“呜呜呜,今天小贝又把我撕下来一页,现在我的伤口好疼呀!”语文书轻轻地呻吟道。“是呀!”音乐书愤愤不平地说,“我的外套前几天也被撕了下来。”“那……你们打算怎么对付小贝呢?总得想个办法呀!”一个细小的声音说。
书本们齐声说:“是呀,是呀!我们要好好治治小贝,不让同伴们四分五裂。”保护书本大会在小贝的书包里举行了。书本们都积极发言,讨论方法。一个小时过去了,大会终于有了方案。细小的声音宣布道:“根据各位书本的建议,明天我们将派出数学书和美术书去实行。”这天晚上,书本们都美美地睡了一觉,梦见大家和和美美,过着快乐的生活。第二天,第一节数学课。小贝拿出数学书,心不在焉地听着,不时用手抠抠书页。这时数学书突然“散架”了,小贝只好艰难地上完了数学课。美术课开始了。小贝并没有多大兴趣,拿起笔在书上乱涂乱画。忽然音乐书变得“四分五裂”,小贝吓坏了。他小心地拿书、放书,养成了保护书本的好习惯。为此书本十分感激那个“细小的声音”,他们问:“请问你是谁呀?”“我是护书之神!”说完,她便飞走了……