浩瀚宇宙中有无数的陨石和行星。宇宙中漂浮着一颗陨石,像一个无家可归的流浪汉。
大家都这么想,它却不这么想:我整天无忧无虑,开开心心!总比老是关注别人强!
离它不远的一颗小行星说:“兄弟,这个说法不好,每个物体都有它的价值和意义;虽然我周围都是星星,兄弟但我也尽我的职责。再说,多有意思!每天看着美丽的星空,和伴侣在一起多幸福啊!陨石兄弟很难找吧?”
陨道:“我不和你争了,反正你也体验不到无忧无虑的生活!想想看,所有的星星都在你的眼睛里,所有大大小小的星系都在你的眼睛里,是多么幸福啊。像你这样的普通人是不会理解的。”
可怜的陨石,它哪里知道自己在外面漂浮会遇到什么样的危险?掉进黑洞或者坠入大气层毁灭它或者不如一起生活,一起工作,一起欢笑。万众一心;一起奋斗很难!