今日是周末,按照惯例,我们是去外婆家吃饭。吃饭的时候,我们说到了外公外婆要去旅游的事情。
“你们要去哪儿玩儿啊?”我迫不及待地问。
外公故作神秘地说:“我们要去宝岛啦!”
“宝岛就是台湾吧!”我自信地说。
“恭喜你,答对了!”外公笑眯眯地朝我竖起了大拇指。
“那你们去几天呢?主要去哪些景点啊?”我急切地问。
“我们要去8天。主要是去阿里山、日月潭、台北、高雄和其他两个风景区。”外婆耐心地向我解释道。
“日月潭我明白!”我兴奋地说,“因为在我们这册语文书上就有一篇介绍日月潭的文章。”
“是啊,阿里山和日月潭都是很美的地方呢!我们有机会也必须要去!”妈妈给我夹了一口菜,之后说,“可是此刻去那里还不大方便。”
“为什么呢!”我疑惑地问。
“你明白吗?”爸爸停了一停,又说道:“由于一些历史原因,台湾到此刻还没有真正回到祖国的怀抱。”
我着急地问:“那怎样办呢?”
“可是我们和台湾的三通工作正在顺利地进行,相信迟早有一天,我们去台湾就像去北京、上海一样方便。”爸爸满怀期望地对我说。
听了爸爸的话,我真期望台湾能早一天回到中国这个大家庭里来。