我搬新家了。百无聊赖地看着园丁给花草浇水,情不自禁地想起原来的小伙伴们。
我和王莹、晓洁从小就是好朋友。
忘不了我们在小区后院的水池边吹泡泡。我们的工具不是吸管也不是铁圈,而是自己的手。当我用手……创造出第一张泡泡网和第一个泡泡时,她们眼里流露出了惊奇和赞赏。我们分了工,一个人吹泡泡,两个人做泡泡网。不一会儿,十几张泡泡网和十几个大泡泡升上了天空。我们看着它们越飘越远,开心极了。
忘不了我们在草坪里拔了小草编一张小小的草席。编着编着还编出一首儿歌来,“编编编,编草席,我把草席给蚂蚁,蚂蚁当作跑步机;我把草席给小鸟,小鸟带它飞窝里。……”
忘不了我们用胖乎乎的小手筛选胶泥,再把胶泥揉搓到一起,为小鸟做成小房子,还铺上软软的草席。看看,我们多有创意。
可是,她们现在在哪里啊?
突然,一个熟悉的身影出现在视线里,马尾辫、绿色的卡通上衣和牛仔裤,紧接着便听到一声怒吼:“艺洁,你再捣乱!”这声音是那样清脆而熟悉。我定眼一看,真的是她——我朝思暮想的好朋友王莹,我真不敢相信自己的眼睛啊!怎么会在这儿遇到她?我来不及多想,轻轻地走到她背后,“啪”地拍了她一下,她打了一个机灵,眼睛睁得很圆,嘴巴张得老大,满脸困惑中写满了惊喜:“你怎么会在这儿!”
“我家住在2号楼。”并用手指了指。
她手舞足蹈地说:“啊,太巧了,我住在3号楼!”
“耶!咱们竟然都搬到清华园来了。要是晓洁也住这儿就好了。”
“Hello!兔子们(同志们)!”
谁敢叫本小姐兔子,我扁她。哎——?不对,这声音怎么那么耳熟啊,好像是晓洁?我猛地一回头,差点让“哈雷彗星”再一次撞“地球”(两颗脑袋碰在一起)。揉揉眼,不错,就是她。想曹操曹操到。在她的眼里不光是困惑,还有无限的惊讶。“你们该不会也住在这儿吧?”我俩哈哈大笑起来。“我住2号楼,她住3号楼,你住几号楼?”“8号!”她兴奋地回答。我们激动得拥抱在一起。
分别后,想着以后再也不容易见面了,心里好难过。没想到爸爸妈妈们没有商量,竟然不约而同地把小家都搬到了清华园。这份惊喜,真是没有想到啊!