关于雪的作文
雪,真是大自然的杰作。
清晨,蔚然的窗帘映衬着暗暗的白光,我拉开窗帘的一角,只见天空中阴沉沉的,估计是要下雪了吧。
中午时分,洁白的雪开始懒洋洋地飘下来,忽直忽斜,忽急忽缓。虽然只是小雪,但带给同学们的却是久违的快乐和兴奋。穿梭在雪花之中,虽然在上课,但也压制不了同学们激动的心情。天气越来越冷,雪花越下越大,同学们再也按捺不住激动的心情,争先恐后地往外跑,这些雪花仿佛是大自然的使者,在寒风中演绎着优美动人的舞蹈,每一片雪花都晶莹透亮,一尘不染。每当它来到我们的地方做客,就跟我们开玩笑,舞动着“六角”礼裙,跳起了欢快的舞步,时儿落在我们的脸上,手上,时儿同我们玩起了捉迷藏,倏地化成滴滴水珠,我们再也找不到它,可它却不知躲在哪一个角落里在笑呢。下午的雪逐渐大了起来,每一朵雪花都犹如柳絮,伴着风,轻盈地落在了乌黑的大地上。我特意跑下楼,去体会雪花带给我无穷的欢乐,这种欢乐并不是打雪仗和堆雪人能够带来的,这种欢乐是静静地注视着雪花。大雪纷飞,雪在乌黑的大地上描绘出美丽的画,不是用鲜艳的红,高贵的紫,奇妙的绿,淳朴的棕,而是一尘不染的白,它在每个人的心中写上了两个字——纯洁。
渐渐地,雪给大地穿上了银装;给大树裹上了银袄。
这真是一个银装素裹的世界。