写雪的作文700字
是松柏迎来了白色的花朵,还是这花儿装点了枯蔓的松藤。我是朵朵绚丽的花儿,风伴着我轻盈的舞蹈。于是腊梅悄悄打开了闺门,惹得这丝丝清馨充盈着我敏锐的呼吸,把美和善良、真实和快乐的种子撒向彩虹般清澈的冬日。
我是群群洁白的精灵,从云朵姐姐的身上飘拂下来,我将小手轻轻一挥,那些枯木们便都拥有了一身典雅而又高贵的银装。我随着风哥哥的乐曲跳着一支支优美的“华尔兹”,好似貌美的仙女跌落人间。慢慢的,风哥哥的曲子越来越快,我便如痴如醉,开始了疯狂的舞蹈。娇嫩的小草垂下了脑袋,拼了命的想要将自己埋进温暖的泥土里;天真可爱的孩子也躲进了房子里;早起的人们也把自己裹得严严实实。随着曲调慢慢减缓,我也渐渐停住了脚步,在云姐姐温柔的注视下悄声跳了一支又一支圆舞曲。
乡间田埂旁,有位老农杵着锄头,笑着说:“瑞雪兆丰年啊!”城市街道上,有初见之人的激动与欣喜。那一刻,我好开心。灿烂的阳光普照着大地,世界在冬日暖阳的映衬下显得银装素裹,分外妖娆!天真可爱的孩子冲出了房门,我向他们呼喊:“快来和我玩吧!”他们仿佛听见了我的话,一会儿把我捏成团,互相扔来扔去,玩的不亦乐乎。一会儿,又把我堆成一大一两个球,不一会功夫,我就变成了一个高大美丽的雪人。
美丽小巧的鹅卵石是我的眼睛和嘴巴,尖尖的胡萝卜是我的鼻子。我头顶一顶破旧的牛仔帽,手持一柄银闪闪的钢叉,身披一件如火的大斗篷,在阳光的照耀下显得格外威风!像极了一个随时准备浴血奋战的土兵。
到了傍晚,孩子们陆陆续续都回家去了。有个小妹妹临走之前将她围巾戴在我的脖子上。那一刻,我感觉好温暖。太阳公公不停地向人间输送着能量,我的身子在慢慢变小,我知道我即将消融。但是我不怕,因为我知道这是我命中的劫数。最后,伴着明媚灿烂的眼光,我化成了水蒸气,回到了云姐姐的身边。我对云姐姐讲了好多人间的趣事。夜晚,伴着星河人眠,我梦呓着:希望来年再去人间!