爷爷的作文
爷爷今年已经63岁了,每天还要做许多事情,但他每天必做的事儿就是在镜子前面“臭美”。每天放学回家都能看见一位身材较胖的老人站在镜子前面“收拾”自己的“妆容”,那就是我爷爷。
今天我一回家就看见爷爷站在镜子前。只见爷爷先整理整理衣服,然后努力直了直腰。接着把双手背了起来,又拿起梳子梳了梳自己的白头发。最后把他快掉光了的牙齿露了出来,右手在下巴上比了一个OK(酷)的标志,感觉自己非常帅。
还有一次,爷爷觉得自己的白头发不太好看,于是准备去理发店修理一下。爷爷回来以后,让我大吃一惊:爷爷竟然把头发全给染黑了!没等我打招呼,爷爷又开始照镜子了。只见爷爷把双手放在了裤线上,眼睛眯成了一条缝盯着镜子里的自己。接着嘴抿成“一”字形,右手摸着自己的“黑”头发,说了一句话:“感觉这头发染得还不错!”又从卫生间拿出了那把梳子梳他的“黑”发。这次一气梳了好久,还露出了得意洋洋的表情。虽然头发其实没几根儿,但是爷爷却十分爱惜它们。
这时,奶奶突然从厨房里走出来,气冲冲地朝爷爷走去。“老头子,赶快跟我到厨房去干活。”爷爷恋恋不舍地放下了梳子,还不忘从镜子里又看了一眼帅“呆”了的自己,不情愿地走向厨房。
这就是我爱“臭美”的爷爷,一位乐观,热爱生活的老人。我为“臭美”的爷爷点赞!