爷爷的作文
我的爷爷是我们家最重、最胖,而且最爱开玩笑的人,他的肚子圆溜溜的,像个大皮球。
我的爷爷看起来很好,其实他脾气很大。我的爷爷有时候像馋猫一样。他是我们家的五星级厨师,他会做春卷、臭豆腐、汉堡包、炸薯条……
有一天,我要爷爷亲手给我做干煸土豆丝。爷爷马上去做了。他把红皮土豆切成一条一条的,又漂亮又整齐。他又放到锅里炸,放了点孜然粉。我站在一楼都能闻到香味,口水都流出来了。他做什么菜,我用鼻子一闻就知道了,因为做得很香。
干煸土豆丝做好了,我尝了一根,特别好吃,我往碗里一看,怎么少了一堆呢?我一看爷爷正夹着干煸土豆丝大口大口地吃呢,我的爷爷很享受自己做的美食。