爷爷的作文
“佳旋,”我抬起头,触及到了妈妈的视线。从妈妈沉重的语言中听出,这件事很重要。“你爷爷生病了,医院的报告上显示很严重,你爸爸要带他去广州医院复检。”简单的几句话,给了我沉重的打击,仿佛一个闷雷在脑中炸响。听到这个难以置信的消息,我呆滞了几秒,眼眶湿润了。一些零碎的记忆突然在我的脑海中闪过……
夏日的中午,闷热的天气让人变得更加暴躁。房屋里,老奶奶在炒菜,老爷爷在看报。突然,“啪”的一声,打破了原有的寂静。一个小女孩不知所措地看着地板上破碎的玻璃杯,碎块散发着闪闪的光芒。杯子掉落在地上的声音引来了老爷爷和老奶奶。老奶奶看了看地上的碎块,顿时领悟过来发生了什么事,生气地对委屈的小女孩说:“什么不好玩偏偏来玩玻璃杯,割伤了怎么办?”刚说完,正扬起手掌刚要打下去的时候,老爷爷把小女孩护在身后,慈祥地看着小女孩说:“她还只是个孩子,不懂事而已。”老奶奶无奈地说:“还不是你太宠她了!”不用改打了,小女孩展开了向日葵般的笑容,眼上还挂着晶莹的泪珠……
如今,稚嫩的小女孩已长成一个懂事的少女,老爷爷则显得更加苍老了。流失的时光中,唯一不变的是彼此之间永恒的爱,无形的亲情。
想到这里,淡淡思愁在我心中划过。爷爷,你要快点好起来,你还要叮嘱我好好学习呢,你还要看到我考上重点学校,对吧?