勇气作文500字
百合花真令我震惊,记得有一次我爸爸的一个朋友送我一盆百合花,那百合已经有小小的花苞了,我就把百合搬到了阳台上浇了点水。百合经过我天天细心照料,渐渐地开花了。那百合是白色的,一阵微风吹来百合就翩翩起舞,就像是一个个小精灵穿着白色的礼服,在微风中跳舞,我开心极了。
可是过了大约一个月,百合花慢慢凋谢了,茎和叶慢慢地变黄了。过了几天百合能看见的花朵,叶子,茎都烂光了,只剩下了光秃秃的一些泥土了,我想:“花朵,叶子和茎都烂光了,那么泥土下面根也应该烂了吧!”
一转眼就到了第二年的春天,我同往常一样在阳台上看我种的花花草草,突然我看见那盆“死”了的百合,当我正想把泥土上的杂物清除掉种一些别的花草的时候,我看见了那盆死了的百合的花盆上长出了一点嫩芽,我不知道是什么,就凑近一看,这个嫩芽怎么那么像百合花的嫩叶。我马上就跑到爸爸跟前,让他来看看,爸爸一看就兴奋地大声说:“这就是百合花的嫩芽,什么时候长出来的我都没有注意看呢”。
通过这次让我知道了,不是所有东西的生命都是很脆弱的,它虽然看上去已经死了,其实她并没有死,它的根只是在泥土里吸收足够的营养,等到第二年春天再长出嫩芽来,可想而知,百合有着多么的的勇气啊!有着多么顽强的生命力啊!