我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样都是好戏。每个人都有一项自己的拿手好戏,比如画画、跳舞、剪纸……,而我的拿手好戏却是普通的不能再普通的――吹口哨。
有一次午自修,因为老师不在,有一个同学吹出了几声口哨,我听完后心想:我也会呀!就转头跟后面的同学说我也会,他一直盯着我,我嘟起嘴准备吹,谁知翻车了,一点声音都没有,我急了,跟他说等一下。我不甘心,心想:肯定是我太久没吹了,所以才吹不出来,再多练几下就好了,要知道我可是一个隐藏的高手。吹了几下后,终于有了声音,声音很大很刺耳,后面的同学听见了,问我怎么吹,我告诉他吹的时候,不能只撅嘴,还要用舌头顶住下面的牙齿,是呀才能吹出声音,她听了后嘘了几下,就有了声,他又问我是怎么学的,我回想起了几年前。
那天我们一家去爬山,下山时,小鸟在我们头顶上唧唧喳喳的叫着,爸爸妈妈听见了,就吹起了口哨,似乎想着跟小鸟对对子呢!我羡慕啊!就问妈妈是怎么吹的,妈妈告诉我,要把嘴嘟起了来,然后用舌头抵住下牙齿,吹气就行了,下身的路上我不停的吹着,虽然也没有声,但就是吹着,到了山脚下,我终于可以吹出声来了,我的口哨功练成了。
由于口哨功练得太久,现在都可以吹出一首曲子了,四年级有一首《小小少年》的口哨版,我都可以吹出来了。
这就是我的拿手好戏——吹口哨。