我爱武术!
在我心中,武者犹如一块巨石,坚强有力,能挡住人生的任何风雨。
六岁的时候,我就开始了武术生涯。这一路上有苦涩的泪水,也有赞赏的目光;有坚持的汗水,也有芬芳的鲜花。这一切,我都甘之如饴。
练习高空侧手翻的那段日子,我仍然记忆犹新。
高空侧手翻,是一个高难度的武术动作,就是人站在很高的椅子上,把手放到地面上侧着身子翻下来。动作不仅要快,还要连贯,最好手不扶地。如果没翻好,人就很容易摔倒,脑袋容易撞到地面,还可能崴到脚。如果翻得好,你就会感觉自己像一只展翅飞翔的小鸟,轻盈地落到地上。
一天,我们排了一个长队,在教练面前一个接一个地翻。顿时,光奋、紧张、害怕……种种感觉萦绕心间,我的心跳加快了。小伙伴们一个接一个地翻着,很快就到我了。
我站上高高的椅子,有一种即将跳下悬崖的感觉。我手轻轻地扶地,同时腿用力一蹬,身体腾空,双腿在空中形成了一个标准的横叉,继而是竖叉,紧接着双腿合并,双腿落地,随着双腿微微弯曲缓冲,终于优雅落地。整个动作连贯流畅,一气呵成,完美极了!我感觉自己好像坐着飞机从半空中滑翔而落,又好像一只小黄莺从空中往下飞。总之,那种感觉妙不可言!
得益于这段辛苦练习的经历,我变得更喜欢武术了,并多次在班里或学校举行的联欢会上表演武术。我爱高高扬起的马尾,我爱力量在身体,在心中澎湃的感觉。
我爱武术!