张__同学:
你好!
去年暑假,我们在全国少儿英语比赛中认识了,并成为了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡是被称为“石头城”的南京。这里是“中国四大古都”之一,有“六朝古都”之称哦!其中,具有代表性的景观是:中山陵、雨花台、紫金山、夫子庙、玄武湖、大屠杀纪念馆……
如果你要去夫子庙,那一定要晚上去。因为夜晚的夫子庙令人流连忘返。一进去,人山人海、华灯齐放。人群中,有的小朋友手拉手吃着棉花糖,有的大人边走边拍,还有的大人指指点点。秦淮河边,放眼望去,五彩缤纷的灯光倒映在河中,构成了一幅鲜艳的大画卷。河岸上的九龙壁上,有两条气势汹汹的龙正靠在一起,好像在窃窃私语。九龙壁的左边是一座小亭子,亭子一共有三层。每层中间都有一个红彤彤的大灯笼。屋顶边还悬挂着几条彩灯。除此之外,南京的桂花鸭、鸭血粉丝汤、煮干丝、牛肉锅贴……更是赞不绝口!桂花鸭可是最著名的!
桂花鸭,又名南京盐水鸭。是南京有名的特产。南京桂花鸭久负盛名,相传,已飘香2500余年。此鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后的盐水鸭色味俱佳,是因为鸭在桂花盛开的季节制作的,故美名日:桂花鸭。
听了我的介绍,你一定十分激动吧?来吧,我的家乡的大门会永远为你敞开。
祝你生活愉快!