小实验作文300字
今日的实验课上,根据杨教师的要求,我做了一个“鸡蛋游泳”的实验,这实验异常趣味!
我先端来一杯水,把鸡蛋放在里面。起初,鸡蛋像个疲惫的孩子,躺在了舒服的小床上,怎样也不愿起来。之后,我开始向里面撒盐。慢慢地,鸡蛋轻轻动了一下,浮了点上来,可是立刻又躺了回去,但这让我看到了期望。
“再放一点盐!”我自言自语,生怕放晚了实验会失败。我继续加盐,最终,奇迹出现了——鸡蛋慢慢浮上来了,它冲破了束缚,想到水面上来呼吸新鲜空气。我兴奋不已,迫不及待地问教师为什么会这样?教师解释道:“当盐水的密度大于鸡蛋时,鸡蛋就会浮起来了,这和死海的道理是一样的。”我恍然大悟。
从这次的实验中,我不仅仅明白了“密度”这个概念。同时,那顽强不断往上冲的鸡蛋,也深深地印在了我的脑海里。