阳光灿烂,万里无云,我和伙伴们坐着车来到了莫干山。
莫干山风景秀丽,景色优美,每天都人山人海,今天也不例外,排了长时间的队终于轮到了我们。只见一排排青翠碧绿的竹子呈现在眼前,郁郁葱葱的树木粗壮无比,守望着这座有名的大山。这些美景让我忘记了疲劳,投入到了没完没了的拍照之中。
“咕咕,咕咕。”我的肚子在这个时候不合时机地响了起来。于是我们便停下车,到一家饭店里去了。只见热情的服务员立刻迎了上来,把一张金色的菜单给了我们。我们点了几个可口的饭菜,便坐在椅子上。饭菜很快端了上来,光看这菜肴就‘’口水直流三千尺,疑是银河落九天。‘’更别说吃了。味道鲜美的冬瓜汤,品尝一口,会让你觉得到了人间仙境的感觉;而脆生生的竹笋却又是一番清爽的味道;金黄色的炒蛋更是入口即化……
吃完了饭菜,我们来到了通往剑池的小路。一路上,杂货铺里传来的吆喝声不断。东西五花八门,有茶叶,扇子,棒冰……我被这些店主迷得想把每个东西都买下。不知不觉间,我们到了剑池。剑池雄伟壮观,和它一比,另外几个小池塘就失色多了
。剑池就像古代勇士的长剑,把山川砍成两半。可剑池并不张扬,它静静地流着,似乎也像一个害羞的小女孩。不少调皮的小孩在它旁边的石头上嬉戏打闹。看完了剑了池,我们回到了旅馆。我们躺在床上,在无声无息中睡着了。
第二天,当我听到我们要去漂流的时候,我兴奋的一蹦三尺高。坐上船后,我们的漂流之旅就开始了。一开始我们总划不动这条船,还险些掉下去,简直急得像热锅上的蚂蚁。但后来我们掌握了技巧,划的越来越好了。我们坐在船里,对旁边的树木指指点点,十分悠闲。
我们的船来到滑梯口,我和妈妈不由自主的尖叫起来。顿时,水花四溅,浪潮涌来。虽然我和妈妈被淋了个落汤鸡,但其快乐是想象不出来的。后来在经历了无数次有惊无险后,我们渐渐地抵达了终点。我们坐着大巴,回到了我们停汽车的地方。刚一上车,我们就七嘴八舌地议论开了。家长们无奈地摇摇头,开车离开了莫干山。
莫干山集好玩、好看、好吃这三点于一身,真不愧是旅游圣地!