今年寒假,妈妈爸爸带我去厦门旅游。在厦门,我们参观游了市区,游览过厦门大学,还游览过著名的风景名胜区鼓浪屿。
在厦门旅游,我每天都是开开心心的,其中令我印象深刻的要数鼓浪屿啦!
鼓浪屿是厦门的一座小岛,岛上西南海边有一块大礁石,每当海水冲击它的时候,大礁石就会发出如打鼓般的声音,鼓浪屿也因此声音而得名。
那天,我和爸爸妈妈是从厦门市区坐船去鼓浪屿的,登上船不到二十分钟的时间,我们就到达了鼓浪屿。
到了鼓浪屿,我们直接去日光岩观光。所谓日光岩,其实就是一块巨大的岩石,这里不是因为这个大石头而出名,而是在距日光岩约30米左右的下面有一个炮台,那个炮台吸引了众多的游客。你别小看那个炮台,那里记载着当年郑成功与兵士们起航去收复台湾之前的故事,炮台上有当年当地的老百姓宴请将士们的雕像。
我们不顾正午的骄阳狂晒,一口气登上了日光岩,热得我们汗如雨下。只见日光岩上挤满了前来观光拍照的游客。我是小孩子,性急,我在人群里钻来钻去,迫不及待地爬上最高处,站在石光岩上放眼俯瞰,整个鼓浪屿的美景尽收眼底。