我们的舞蹈班有一个小女孩,姓林,我们都叫她小林。不大,也就二年级的样子。她很爱笑,一笑就会露出小虎牙。头发披肩,很卷,一盘起来就像一个小毛球,让人总想抓一把。她乐于助人,也相信别人,她认为世上没有绝对的丑恶,人的心底总是纯洁的。
记得有一次,跳舞课中间休息,每个人都累得口干舌燥,冲向自己的水壶。我打开书包一看,水壶是带了,可是忘记灌水!我待在原地。买吧,没有带钱;不喝吧,渴得难受!这时,小林过来了,见我没水,就悄悄帮我买了一瓶水,塞给我。我很吃惊,因为我和他在跳舞小组里一直是“远近闻名”的竞争对手,可她并没有因为这层关系而排斥我。当时,我的脸红了,本来想拒绝,可她向我眨眨眼睛,说:“给你你就拿着,实在不行,你就下周还我!”,我盯着她的眼睛,那双眼睛无比纯洁,没有后悔也没有任何犹豫,我在那双眼睛里看到了她的心,她那一颗澄澈、幼稚又真诚的心。当然,还有一个满脸不可思议的我。她被我盯得不好意思,“哎呀!”地叫了一声,逃开了。我望着她的背影,心里百感交集,叫了一声:“下周还你啊!”
好不容易等到下一次的舞蹈课,我捏着钱准备还给小林,可老师告诉我她没有来,我沮丧又好奇。原来,小林的奶奶生病了,家里人都急着筹钱,哪有心思送她。我攥着几枚铜板,一言不发地呆在原地……
后来她再也没有来上过课,没有跟我争第一名;中间也有其他同学退学,但是我至今还是记着那瓶水,那个她,林妙涵……