体育老师作文
我们班的体育老师姓黄,所以我们叫他黄老师他,有点胖。长着一双黄豆般小的眼睛,笑起来完全看不到。他的脸长得像长方形,黑黑的。看起来不是很面善的样子。
我们篮球队的人平时都叫黄老师不叫老师,而是叫“唠黄”。这个名字的由来是这样的:黄老师特别特别唠叨,自己一个人站在体育室门口都能对我们讲半天,而且声音特别大。所以不仅我们这样叫他就连其他老师都这样叫。
黄老师特别幽默,之前他上课时看到一很黑的女同学,于是他就说了一句:“看!我比她还白,我不是最黑的。”不但这样,他还特别喜欢讲“乌龟”这个词,还根据这个词发明了新的词语:单龟、双龟、四龟……
最让我们篮球队生气的是:黄老师发明的词语是用来形容我们的。我还清楚的记得他的一句名言:“你个乌龟,连个球都抓不稳,还打什么球。”这句“名言”他不止用了一次,而是用了很多次。跟我们很熟的保安伯伯就对我们说:“黄老师什么都不会说,就会说乌龟。”
虽然黄老师很幽默,但是他教我们打球时非常认真负责。在我们打球时,他总会很认真的看,之后就会耐心地跟我们说哪里做的不对,帮我们改正。在我们要比赛的前几个星期,黄老师还叫我们几个主力留下来,在练一下我们的每个人弱的地方。有一次,我的动作做的不对的时候,他就会耐心地给我分析这个动作,然后又示范一次给我看。一直到我做规范后才让我回家。
我非常喜欢幽默风趣的黄老师,也敬佩他那认真负责的精神。