什么的味道作文
我的一位老师曾经问过我:“爱是什么味道呢?”我张口就来:“甜的呗!”老师笑而不语,然后又点点头,拍拍我的头。我立刻明白了,这个问题并不是那么简单。
那么,爱究竟是什么味道呢?酸甜苦辣……白开水!仔细想想爱真的和白开水的味道一样。但不要以为白开水没有味道!
每天早上爸爸风一样刮到单位去,但茶几上总不会忘记留杯白开水。有一天,我发烧了,但看见茶几上还是只有白开水,我顿时愤怒了!为什么?为什么桌上只有白开水?那种一点味道都没有的白开水有什么好喝的!我吵着叫奶奶给我买饮料、酸奶什么的。奶奶非常宠我,尤其今天我还发烧了,她一定会给我买的。可是,她轻轻推开我,说:“你爸爸早上给你的白开水去喝了,不够,奶奶再烧一壶给你。”我生气极了,说出了一堆白开水不好喝,爸爸不爱我之类的话。
奶奶把我拉到沙发上,问我:“娃,你知道白开水是什么味道吗?”我怒气未消,说:“能有什么味儿?苦的!”奶奶搂住我,说:“是啊苦的呦!”我有点吃惊,我说苦的是因为生气,但奶奶说苦是为什么呢?我抓起杯子,一口白开水下去,真的是苦的!奶奶说:“你生病时,舌头就苦,所以你一口白水下去,自然是苦的。”哦,我知道了,这个事情我还是第一次听过呢!奶奶接着说:“白开水可以有助于排毒啊!你舌头上、嗓子眼儿都有“火”,白开水帮你把“火”冲走,你病就好了。”
我若有所思,娇惯的怒气消失了踪迹。“白开水,白开水……”我的心里重复着白开水这三个字。猛然间,我明白了————爸爸每天很忙,他对我的爱豆凝聚在这杯白开水里。此刻也不例外。
我抓起一杯白开水,咕噜咕噜往下喝,两杯下去后,扬起笑脸:“奶奶,再来一杯!”
看似平淡的白开水,装满了父亲对我爱。白开水,生病时时苦的:运动后是甘甜的:麻辣锅吃后是辣的。但总的来说白开水的味道永远永远都是——爱的味道。