我一看见“10”和“13”这两个数字凑在一起的时候,便会想起那次入队仪式。
那是我一年级的时候,我听说明天要入队,我兴奋的一晚上睡不着觉。
那一天,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地走向升旗台。当我们走到升旗台前的时候,大哥哥大姐姐们早已经在那里等候我们了。
入队仪式开始了,只见主持人拿着话筒,神采奕奕地走上升旗台,说:“有请年级主任宣读入队队员名单。”随后,主持人又说:“有请老队员代表发言。”老队员发言后又是新队员发言。
终于到了激动人心的时候了:“请老队员为新队员佩戴红领巾。”主持人话音刚落,只见一个大哥哥把红领巾绕过我的头顶,我也配合着,稍微低了低头。不过一会儿,红领巾就戴好了,这时,我成了一名真正的少先队员。之后,大哥哥向我敬了个礼,我也向他鞠了一躬。在微风的吹动下,看着那随风飘动着的红领巾,甭提有多高兴。
最后,入队仪式结束了,我胸前的红领巾显得格外鲜艳。