春天描写春天的作文400字
春天的西湖胜千岛湖之景,与漓江媲美。漓江的水有静、清、绿的特点,下面就让我来说说春天的西湖
一到西湖,就下起了春雨,那雨就像一条围巾,把我和西湖捂得个严严实实。雨点落在杆上,排成一排,倒挂在杆上,就像一串晶莹的珠宝。雨点落在叶子上就变成球在叶子上滚动。雨点落在水里,谁就施展魔法,把雨点变没了。
雨过天晴,花朵迎风开放,香气扑鼻而来,那香气让我陶醉其中。有些含苞待放,好像随时准备开放。一阵风拂过,我就跟花一起摇摆,过了一会我才想起来,我不是花,而是在看花。一排排柳树立在湖边,风儿摸摸树的头,柳树就摆起玉辫子,让人想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
西湖的山很美,树木为山穿上了绿衣裳。山上的树木长出了新叶子,一片片老叶子在一旁,好像它们在给新叶子讲自己的故事。一颗颗小草探出头来,争先恐后的想看看这个美丽的世界。
眼前的景色果然想诗中说的一样:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”人们都说:“桂林山水甲天下。”可我要说:“西湖山水甲浙江。”