拾金不昧的优秀作文
星期三的上午,我们上课间操的时候校长表扬了我们学校一位拾金不昧的小女孩。
原来一位同学和妈妈在学校在参加踢足球的时候,他的妈妈不小心把钱包滑落到地上。活动结束的时候,这位阿姨才发现她的钱包不见了,阿姨焦急万分到处寻找,可一无所获。
放学的时候那位小女孩看到地上有个棕色的东西,她走过去捡起来一看,才发现那是一个钱包。她连忙把钱包交给了来接她放学的爸爸,女孩的爸爸看到钱包里面有张银行卡,还有张身份证,知道失主一定很着急,就赶紧交给学校。
校长表扬了这位小女孩和他爸爸,并送了他们一面锦旗,号召我们要向他们学习拾金不昧的好精神。