暑假的一天,天气炎热。我向爸爸要了一元钱,去惠丰超市买一颗冰糕。
到了惠丰超市,买冰糕的人可真多呀!我对阿姨说:“我要一颗一元钱的冰糕。”阿姨递给我一颗冰糕,我接过冰糕正要走的时侯,低头看见地上有两元钱,我赶紧捡起来,心想:两元钱又能够买两颗冰糕啦。之后我又一想:这样做是不对的。这钱是谁掉的呢?刚才有一位阿姨在这放货,肯定是她掉的。我赶紧走到阿姨面前说:“阿姨,您掉了两元钱吧?“阿姨摸了摸兜,说:“是我掉的。”阿姨接过钱说:“多谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我就应做的。”说完,我高高兴兴地回家了。
我回家把这天的是告诉爸爸、妈妈,他们夸我是个诚实的好孩子,我心里十分高兴。