拾金不昧的优秀作文
我听过见义勇为的人,我也看见过乐于助人的人,可是,我最喜欢我们班拾金不昧的张书鹏同学。
下课铃响了,同学们都像解放的小鸟飞奔出了教室。张书鹏在操场捡了五元钱,他毫不犹豫地向老师办公室跑去,突然,有人拦住了他。有人说捡起,捡起。袋里兜起有人说我们拿去网吧打游戏吧,老师又不知道有人说我们拿去买东西吧等等等这些理由,这时,他坚定地说不行,我们身为少先队员,拾金不昧是我们应该有的品质。说完,他就向办公室跑去。这话把他们的脸说得红通通的,悄悄地走了。他把钱交给了老师,老师表扬了他。
这难道不是一个拾金不昧的人吗?