我的爸爸记叙文
我的爸爸三十七岁,一头乌黑带点自然卷的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,唉,都怪爸爸平时喜欢躺在床上看书,妈妈不知说过他多少遍了,可他总是口头上答应,过了一会儿,就把刚说的话,抛到必霄云外了。于是,爸爸“幸运”地与眼镜交上了好朋友。
上三年级了,爸爸对我的数学越来越重视了,有一次,我数学只考了65分,我想我回家肯定要完蛋了,爸爸肯定会请我吃“竹板炒肉”了,想到这里,我不禁打了一个寒颤。回到家,爸爸的第一句话就是:“这次考了多少分?”我吞吞吐吐地回答:“6……65分……”没想到爸爸竟然没请我吃“竹板炒肉”而是语重心长地对我说:“没考好不要灰心,下次努力,认真点,爸爸相信你。”听了爸爸的话,我信心十足。认真听讲,考试的时候我检查了一遍又一遍,终于考到了98分,我把试卷给了爸爸看,爸爸满意地点了点头。
别看爸爸只有严肃的一面,其实他还有温柔的一面。有一次,放学的时候忽然下起了大雨,我等了很久都没等到爸爸来接我,于是,我只有抱着头跑回家去,当我回到家时,身上几乎没有一处是干的,我非常的气愤,我责问爸爸:“下这么大的雨你为什么不来接我,害我变成了“落汤鸡”。”爸爸满怀歉意地说:“对不起,你妈妈不在家,我怕你弟弟一个人在家会哭,会跑出去淋雨、玩水。所以没去接你。”听了爸爸的话,我不但没怪爸爸,我反而觉得爸爸是一个负责任、热爱家庭的好爸爸,我爱我的爸爸,我更爱我的家庭。