我崇拜的一个人作文
我一生中崇拜的人很多,比如警察、老师、同学……但我最钦佩的是他——努力清理路边垃圾的清洁工。
有一次,我和妈妈一起去城里购物。在我们去城市的路上,我们看见一位阿姨用扫帚扫地。突然,一个塑料袋飞起来了。阿姨立刻放下扫帚,去拿塑料袋。捡起塑料袋后,她又去扫地了。起初我并不关心她。直到我和妈妈购物回来,我才注意到她。
那时,她正在挖掘下水道里的垃圾。一股难闻的气味扑面而来。我一闻到就捂住了鼻子。然后我找到了她:一张瓜子脸,戴着一副眼镜,穿着整洁的工作服。过了一会儿,她把所有的垃圾都拿出来了,但是垃圾桶离她有十多米远。我没想到她会赤手空拳走向垃圾桶。我很震惊。原来的清洁工太棒了!我用自己的手买了干净的街道,这样我们就可以每天在街上开心地玩耍。我们怎么办?每天,我们要么乱扔垃圾,要么把不想要的东西乱放。我们应该向清洁工学习!
因为我们有清洁工,所以我们有空的新鲜空气和这条干净的街道。清洁工值得我们骄傲!