国庆节到了,正好是秋高气爽的天气,我和爸爸拿着新买的风筝一起来到泽州公园放风筝。
泽州公园的最高处可是放风筝的好地方,这里满是放风筝的人。瞧,有大声指挥同伴的,有双手举着风筝跑的,还有仰望着蓝天的风声放声笑的,真是热闹极了。我和爸爸也急忙加入了放风筝的队伍。在放风筝前,爸爸给我讲了动作要领:“开始放时,手中的线不能拉得太紧,但也不要拉得太松。线紧时,可适当放;线松时,要及时收,防止风筝失去平衡。”
我在心中记住爸爸的话,站在公园最高处的中心,右手擎着风筝,左手握着线把,慢慢向前跑,手也渐渐放开了风筝,随着阵阵清风吹拂,我的风筝慢慢飞上了天空。风渐渐大了起来,风筝也越飞越高了。突然,风停了,风筝顿时像一只中箭的大雁直往下掉。爸爸急忙指挥我收紧手中的线绳向前紧跑了几步,不一会儿,风又来了,风筝又平稳地飞上了天空……
在回家的路上,我想,如果没有风和线拉力的作用,风筝再有本领也飞不上了天空。我们在学习上也一样,如果没有老师辛勤的教导,也是难以进步的。
空中飞翔的风筝,带着我的美好祝愿:祝全国的小朋友好好学习,天天向上。