优秀的人作文
朦胧月光下浅浅吟唱着这个世界,这个我。
优秀的定义是什么呢?是才艺出众还是姿容美好?如此,我恐怕不是个优秀的人。优异的成绩、姣好的面容并不代表你的一生将一帆风顺,成为一个优秀的人需要经历、学习的太多了。
我的中考失利了,是猝不及防的,甚至在看到成绩的那一刻万念俱灰。但人生的第一场战争的失败,我来不及难过便又投入新的备战,就像泰戈尔所说的“如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”在经历这个人生中小小的挫折之后,我却吮吸着点点滴滴的经验教训成长了起来,逐渐靠近变优秀的目标。
即使没走在前面,也要赶上学习的末班车。初中荒废了太多岁月,放纵自己太久太久了,每当想起不努力的自己时,除了深深的后悔外更多的却是前进的信念。在高中的第一阶段,我拼命学习,抓住时间的影子;放下胆怯,释放求知的欲望;问问题没什么丢脸的,收获的财富是无价的。除此之外,习惯没事抽出一点空抱著名著、时事啃,我深知,成为优秀的人不仅仅是成绩好,而在深夜里一次次的阅读中,淡雅的文字仿佛清泉洗净我的心灵,使我在孤独中变得充实。
高中跟初中是大有不同的,无论是接触的人或事,每一个小细节都是人格魅力的体现。我参加了大大小小的活动,小到作文比赛大到NSDA,在每一次成就的背后都付出了无数的艰辛和汗水,因为我觉得,当决定做一件事情时,哪怕是上刀山下火海也要尽自己所能做到最好。庆幸的是,在这些辛苦经历的过程中,我收获了无数欢乐,友谊,也在一次次实践中锻炼了自己的耐心,培养了自己的能力。我想成为一个优秀的人,不仅仅只在学识方面,更在实践,我怕,不努力,我就真的输了。
我何其幸运,不用担心生老病死,不用为衣食住行愁眉苦脸,无忧无虑的人生却毫无意义,我不愿浑浑噩噩的度过这一生;不愿在多年以后跟朋友只聊柴米油盐酱醋茶;不愿在垂暮之年后悔莫及。
萧楚女曾说过“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”我希望,我能变成一个优秀的人,努力而使自己成为耀眼的明星,一生光芒万丈!