优秀的人作文
从来都是认为优秀的人一直很优秀,从来没想过他们为什么优秀?
最重要的原因不过是他们努力罢了,他们又为什么要努力呢?
从第一次取得好成绩开始,从赢得老师同学家长的赞扬开始,他们朝着各方人士的期望而去努力,也许哪怕只是一次小小的失败,心理素质稍微低的人就无法承受,他们习惯了众星捧月的感觉,习惯了。但没有人会是十全十美的,优秀的人用他们的精力和时间去付出换来了众人满意的结果,而从某个意义上来说,他们也失去了另一些别人拥有的东西。
或许也有人说,他把学习当做一种快乐,一种生活的过程,但这样的人不在多数吧!学习是我们学生的责任,在不断追求的生活中,学习也不过只是一部分罢了,如果你无法成功攀登学习顶峰,那也不用灰心丧气,放轻松,用另一种眼光来看世界,来对待生活。
优秀的人是挺累的,他们知道人外有人,天外有天。所以他们在坚持不懈的努力,他们的心很沉重,心中有希望与目标,他们好像只能选择前进。
优秀的人从来都是我们的榜样,但在拼命之余也不要忘记给自己的心一点空闲!