优秀的人作文
在我们的生活中,无论在多么一个平凡的岗位上,都不缺乏一些真正优秀的人!而这些人,无论干着多么普通的工作,也能够给人一种区别于他人,让人眼前一亮的感觉!
都说是金子,怎么样都会发光?好多时候,我们觉得自己已经足够优秀了,可是有一句话说的特别的真切,没有对比就没有伤害!如果就是生活中突然之间出现一个特别优秀的人的话,你会发现你所做的所谓的你想的足够优秀,也不过是自己的,自以为是罢了!
就拿简单的写一篇作文而言,好多人真的可能想到的就是记录生活的一些普通的事情,或者大多数都是想着说事,本来也爱好这个监事,然后在记录生活的同时,能够换取一定的稿费的话,那么也真的是一举多得的美事!
所以就是在兴趣爱好,加上一定收入的驱使下,我们就在这里,每天坚持着!
可是突然之间你会发现,有一些特别优秀的人,真的是特别用心的,在写这个东西,就是和自己每天流水账一般的记录相比,对方的文笔真的是特别的好,篇幅也特别的长,甚至连错别字都几乎看不见!
所以很多时候我们也难免会抱怨,就是稿费有点少之类的,可是经过反思之后,你会发现,其实更多的时候是因为自己做得不够好吧,自己不够优秀的时候,其实是没有资格去要求对方给予更多的!
而那些生活中特别优秀的人,可能更多的是计较的自己文章的质量吧!每一次看一些文章的时候,都感觉像是一种享受,这样的人才算是真正优秀的人吧!!
所以我们所在自以为是的优秀,更多的时候是一种自我感动!如果想要获得更多的回报,更多的时候,还是要多加学习,努力让自己也变成一个优秀的人!