优秀的人作文
7岁的童年、16岁的花季、22岁的青春、30岁的职业生涯、40岁的小孩初中毕业礼、48岁的中年、50岁的小孩买楼买车、100岁的逝世。
这就是最平凡的人生,平凡到我们想都不敢想。
肮脏的世界、不堪的社会、堕落的人类,这才是现实。
我们登上了一个又一个的高度,当你坐上了那高高的王座,你将会失去最后的翅膀以及最后的良知,切底…沦陷在权力、金钱、荣耀的陷阱里。
高高在上的看着脚下的人类,你会担心,担心有一天你的王座也会被抢走,像原来的那“王”一样,摔下去被那些疯狂的人类撕裂,被自己雇佣的“杀手”解决。你会不想、你不会想这样,这一切的一切只能是你的!
你开始制造杀戮,清理那些你认为有威胁的人、不择手段的摧毁无数的家庭、掠夺无数人的生命来维持你的王位……
终于!你成功了!你的王位再也没有人惦记,他们已经开始对你产生恐惧,你肆意的大笑,嘲笑着他们的懦弱…真是…太高兴了……
孤寂、噩梦、冰冷逐渐袭来,让你开始害怕。你试图找到以前的人和记忆、试图拿着一大推的钱散着、甚者、试图去威胁他们看着他们那恐惧的表情寻找快乐。没有…还是没有……好冷,如坠冰潭的冷。你好像明白了什么,愣愣的看着王座下空无一人……
不久,你因为心不在焉的疏忽被人从王位上拉了下来,当那个人高傲看着你时,你笑了…笑着划破了脖子…眸子里满是解脱以及倒映着“新王”那一瞬间的无措。
要下地狱的他并不担心,因为他解脱了。手上沾满的鲜血、身上背负着的罪孽、以及那冰冷的王座……他、受够了。
下了地狱,至少不用担惊受怕。
那、这个世界还有多少人重复着这个游戏、多少人坐过那个王位,亦或是…坐了上去摔下来时仍不知悔改?
又有多少人能过得了平凡的生活?
一切…是不是够了呢?