我从两三岁就开始接触钢琴了。记得小时候,只要一出去,我就想陀螺一样哒哒哒的跑出去,刘老师总会站在门口那儿抽烟。一见我来,便把烟“丝”的灭掉,撑开双手来迎接我,我欢天喜地的跑过去,他就会把我抱进钢琴室里听好听的音乐。
到了四岁多的时候,我开始求妈妈让我去学弹钢琴。妈妈总是说“学钢琴很苦的,别去学了。”
终于有一天,妈妈被我求烦了,说:“好吧,明天带你去试上一节课。”我高兴的晚上睡不着。第二天,妈妈带我去上课,我发现我好想学弹钢琴。就这样,我就踏上了我的钢琴之路。
我凭着我的努力考过了二级,又奋力考过了四级,我在考四级之前在学校的艺术节上表演过,虽然只得到了三等奖,我也很开心。
自从我考过四级以后,妈妈给我买了台钢琴,我就开始在家里练了,我就从这里开始讨厌钢琴了。
自从在家里练,我练的越来越不专心,总是敷衍了事。我的成绩开始止步不前,练了一年多,才达到了五级水平,导致每次去上课都要挨骂,我开始讨厌钢琴了。
就在这时,妈妈发现我的成绩止步不前,就把我送回刘老师那里练,刘老师那儿新来了个老师,姓陈。陈老师对我们管的很严,她叫我练二十遍,我觉得多了一点,她也不理我。由于管得严,我的成绩又像火箭一样噌噌的向上了。
现在,我已经考过了六级,就等着领考级证书了!