今天天气晴朗,阳光明媚,我和家人外出游玩。那里十分安静,散发着茉莉花淡淡的清新;只要你轻轻吸上一口气,你就会被这迷人的香气所迷住。再向远方眺望过去,那一座座山连绵不断、蜿蜒起伏,往远处看就像一幅水墨画。山上还不时传来清脆的鸟叫声;有个成语叫“山清水秀”有了山,没有了水怎么行呢?你再俯视下面,波光粼粼,金灿灿的一片,仿佛在湖面上洒满了金子;在远处,湖面上还有几艘小船,慢悠悠的行驶着,这可用渔帆点点来形容啊!
中午,我们不仅吃到了当地新鲜的野菜,而且还吃到了味道鲜美的鱼虾,那一盆盆美味佳肴,都被我消灭了。那一杯杯枣子汁和碧螺春也流进了我的肚子。
午后,我们乘着观光车,到山上去玩,上了车司机便开足马力带着我们“冲了上去”,此时,司机来了一个180度的打转弯,吓得我连眼都不敢眨一下,这时,我的四肢已经失去了知觉,头也一直不停得在哆嗦……
到了山顶,我平视着对面的山,看到了一排排的茶叶,还隐隐约约看到头上扎着头巾的采茶姑娘……不一会儿,乌云密布,天上下起了密密的细雨,好像有一串串珍珠掉落了下来。还不到一分钟,那密密的细雨就变成了倾盆大雨。可是从下面上来的人说,下面没有下雨,太阳依然挂在天空。后来听叔叔说:这是一种天然奇观。“原来如此啊!”我恍然大悟。
后来我们又去了一位老爷爷的家,他家的墙上挂满了枣子。这枣子可漂亮了!黄黄的,还带点儿红色,椭圆椭圆的。十几个结在一起,看着这些水果,我便留下了口水;就叫妈妈帮我去摘枣子,可是我和妈妈想方设法也没摘下一颗枣子;把我给急得差点挠破了头皮。最后,我还是请爷爷帮我把枣子摘下来;只见:爷爷从屋里拿了一根又细又长的竹竿出来,他左手拿着竹竿,右手提着竹篮,用力得向枝干打去,“噢!下‘枣子雨’喽!”我高兴的叫到。不一会儿“雨”停了,我把枣子到竹篮里,顺便拣了一个吃吃,嗯!枣子真好吃!真甜!哈哈!
傍晚十分,我们随着夕阳回家了。
这就是快乐、有趣的西山之旅!