描写美丽的春天作文
灰色的天空让苏醒睡了一整个冬天后感到有些沮丧。几只讨厌的麻雀在电线杆上吵闹地跳来跳去,大喊大叫,庆祝自己的天气。还有黄鹂、画眉,还有一些不知名的鸟在雾中从远处传来的叫声。他们又远又干净,人们忍不住想互相交谈。但是,我不是鸟,我要静静的听。
门前的蝴蝶兰,枯叶之中,有嫩叶,那么娇嫩,仿佛一碰就化。花盆里枯萎的仙人掌一天比一天更硬更直,这小小的生命诞生在碧绿如玉的叶子上。我相信它很快就会伸展开来,长出尖尖的毛毛刺,很快就会开出一朵纯黄的、娇艳的、像牡丹一样美丽的花。
墙外的杨树似乎很安静,没有枝叶和绿色的生命力。其实你已经做好了搬家的准备,那鼓鼓囊囊的叶子,如含苞待放的花朵,一转身似乎就悄悄绽放了!
河上的冰开始融化,平静的冰一般反映了沿河的美好形象。轻轻俯下身子,你会听到水在冰下流动的声音,汩汩的,像仙乐,让人疯狂!如果你觉得更平静,你会听到融冰的声音,就像半夜的星星不小心碰到钢琴上的精灵,就像初夏昏昏欲睡的午后窗前的风铃!突兀,遥远。人们不禁想起日出遮住地平线的那个早晨。
一片安静郁郁葱葱的丛林,一片平静的湖泊是平静的。碧绿的湖水碧绿如玉,静静地躺在一丛丛绿色之中。湖边,一簇郁郁葱葱的君子兰静静地绽放,优雅美丽的花瓣像蝴蝶翅膀一样扇动。芳香扑鼻,淡雅神秘。一颗晶莹的露珠渐渐堆积在娇嫩的枝叶上。越来越大越来越重。最后,纤弱的手臂再也承受不住重量,猛然下沉,露水滑落,“叮咚”落在平静的湖面上,引起阵阵涟漪。湖终究是平静的。而歌声,却萦绕着我,久久不散。
这一刻,我心中所有的烦恼和悲伤都没有了,身心遽然,豁达,释然,仿佛事情与我无关,只在自然。那种超脱让我上瘾。抬头,看着丛林后面那一群遥远的阴霾,无声无息,神秘的灰棕色,隐约透露着黑色和绿色的色彩,让人觉得被这个无声的名字打动了!
春天,没有浪漫的雪花,没有盛开的粉莲,没有萧瑟落寞的落叶,只有灿烂的油菜花,优雅的柳絮,生命的活力与惊喜!这份喜悦藏在心里很久了,永远不会忘记!